молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Опаньки! Только что..

..улавливаю через свою музыку какие-то нехарактерные звуки, вроде бы, из-за окна. Прикручиваю громкость, прислушиваюсь - скрипка. Соло. И точно за окном. И точно не запись - живой звук.
Тут на меня почему-то нападает ступор - и в первый момент просто не могу себя заставить подойти и посмотреть. Потому что услужливое воображение слишком живо нарисовало курильщицу (она, кстати, теперь снова в своем прежнем неизменном облачении), параллельно играющую на скрипке - и я как-то даже пугнулась, что если сейчас вот увижу именно это, то может тихонечко сдвинуться крыша 8)
Но выглянула, все-таки, конечно. Посреди детской площадки стоит кто-то в капюшоне и да - играет на скрипке. Кто-то, кажется, совсем юный. И хорошо играет, кстати. Выглянув, застаю последнюю музыкальную фразу (ну правильно, не надо было тормозить) - потом он опускает скрипку, глубоко кланяется (и на самой площадке, и вообще во дворе больше ни души), разворачивается и быстро, не оглядываясь, прямо с такой вот "голой" скрипкой (ни футляра, ни чехла, ни сумки у него нет) и смычком в руках, уходит в арку на проспект.
Хм.
Хм...
Tags: ..тааак.., подглядываю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments