молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Осень, хризантемы, все такое


crysanthemes


..почему до сих пор время от времени незнакомые люди делают то, что делают, мне неведомо.
Да, абсолютно легко и непринужденно я вполне могу сама покупать цветы, какие хочу, хоть каждый день. И изредка, под настроение, даже делаю это - правда, в последнее время особенно, совсем уже редко.
А тут я иду и - да, смотрю, за стеклом - вот такие хризантемы взаправду осенние, такие, что пахнут самым неподдельным запахом, горьким до невозможности совершенной - такие, как были в этот сезон еще до наступления эпохи тотального цветоимпорта. И даже торможу слегка у этого стекла - волею всяких сложных ассоциаций, от которых здесь воздержусь. Но и иду себе дальше. И потом, уже в метро (все это на "Кропоткинской"), резко оказываюсь с букетом из семи этих-самых-хризантем. Интересно, что ни разу эти спонтанные вручения не сопровождались хоть сколь-нибудь навязчивой попыткой "продолжить знакомство" или чем-то еще в таком же роде. Да, в какие-то совсем давние времена была одна душераздирающая история с элементами чуть ли не мистики, связанная как раз именно с хризантемами - но от ее изложения здесь я уже воздержалась 8)..
В общем, на Сухаревской (я там ужинала), с этим самым букетом встречаю запаркованную у храма реанимационную машину - и ровно в этот момент в моем плеере-телефоне дохнет аккумулятор, в результате чего я слышу "экая нынче красотка - без косы, но с цветами, ясно было, что поздно уже".
Я иду-иду-иду по Проспекту Мира, сунув нос в самый центр прохладного букета - вдыхая-вдыхая-вдыхая его аромат, иду-иду-иду - и приношу его домой.
Tags: ..тааак.., 5 чувств + ..., проговариваюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments