молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Мимоходно-сказочно-ноябрьское

*
Сегодня шла мимо череды одинаковых ситилайтов - и на каждом было, крупно: КААС ПОЕДАЕТ ПИАФ. На фоне фото, собственно, Патрисии Каас. Иду и думаю рассеянно - какой любопытный проект, какое концептуальное название - и какой (почему-то - но вот ведь абсолютно явно!) тру московский у проекта этого контекст. И только на четвертом подряд ситилайте до меня, наконец, доходит, что написано там, на самом-то деле, "Каас ПОЕТ Пиаф" 8)
Уж как хотите, а первый вариант представляется мне намного более интересным и интригующим. И главное - верным :)

*
Видела картинку словно бы из скандинавской или северо-германской мифологии. Погонщица водительница троллейбуса высекала рогами своего четырехколесного друга даже не искры - целое пламя: фффух! фффух! Держа за поводья прицеливаясь - и попадая же! - в провода.. И было полное ощущение, что вот сейчас она эдак лихо гикнет и заулюлюкает - пронзительно, громко и, вместе с этим, так по-степному тоскливо, щелкнет хлестко поводьями - и оба они понесутся стремительно и неудержимо, сразу же оторвавшись от земли - вверх-вверх-вверх, в несуществующее ноябрьское небо.. Оставляя за собой кометообразный огненный хвост.

*
Ноябрь рассказывает преимущественно слегка мрачноватые сказки. Но я благодарна ему за любые :) Главное, чтобы сказки. По-прежнему. Вне их меня попросту нет.
Tags: подглядываю, просто так..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments