?

Log in

No account? Create an account
Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2012-11-17 00:12
Subject: Неделя. Мидасова стратегия: иконкова грибница и дорожный ангел.
Security: Public
Tags:проговариваюсь

Завтра утром будет ровно неделя, как это случилось.
И я использую здесь метод мидасова раба: опять, получается, нужно выкопать жж-ямку - и туда нашептать. В тот редкий момент, когда не получается шептать непосредственно Инессочке - светлое, правильное, лучшее - потому что гадски несовершенное сопряжение собственных души-тела вдруг проявляет некий легкий оттенок капризной усталости, из серии "технических" - как, например, бывает усталость материала какого-нибудь. И тогда нельзя шептать ей - потому что должна быть сто-, а не девяностодевятипроцентная степень убедительности и чистоты. Тогда - сюда. В сугубо гигиенических целях - ровно для того чтобы, не дай Бог, не притащить в реанимацию такой вот "внешний" вирус в дополнение к внутрибольничным.
А между тем, там, внутрибольницы, такое впечатление, что завелась эдакая мистическая "иконковая" грибница - причем именно и конкретно непосредственно у Инессочкиной кровати. Я туда, на второй день ее пребывания (и на первый, когда смогла прорваться, все же, внутрь), помимо прочего, притащила нашего домашнего кружевного ангела - как домашнего духа и собственного "делегата" - и - о чудо! - мне позволили его там оставить, правда, на тумбочке в изножье, где не видно (впрочем, сейчас эниуэй нигде не видно - физическим взглядом). Потом прихожу - кто-то заботливо его переместил со всеми моими записочками-каллиграммками на единственную полочку у изголовья под мониторами (самой мне туда его раньше не позволили поставить). Ага. Оки, хорошо. Прихожу вчера. Бац - рядом с моим ангелом и каллиграммами - какая-то иконка. Спрашиваю у всех (медсестры, лечащая врач) - никто не знает, откуда взялась. Врач говорит, ну, мы заберем, раз не ваша. Хорошо. Сегодня прихожу - бац! - другая уже иконка. Там же. Стоит. (Чтоб было понятно. Реанимация - совсем не проходной двор. То, что у меня "пробился" постоянный пропуск - это.. Ну, короче, это, скорее, сильное исключение, альхамдулиллях. Младший (не говоря уж о "старшем") медперсонал, он там такой.. реанимационный. Не по тем делам, короче, совсем). А, и да. Три человека в палате (стандартная тема для реанимации), у которых ничего подобного не произрастает и не множится. Мнэ. В общем, эту вторую я оставила как есть без объяснений: "выросла" - пусть растет.
Вот.
И еще мне с самого начала судьба послала здесь дорожного ангела. Человека, которого я в глаза не видела и знать не знала совсем, приехав в этот раз сюда. А теперь (и всю дорогу, каждый день) он мне ТАК помогает, как вообще.. Не подберу слов. Не припомню примеров. Это такое. Из серии абстрактных архетипов, которые никогда не воплощаются в реальности, в силу своей излишней архетипичности. Не слова, но - поступки. Очень просто. Один за другим. И по большому счету, и в деталях. Нет, я не могу сказать "не знаю, что бы без него делала". Делала бы всё ровно то же самое - только с несколько большей затратой финансовых средств на постоянные перемещения и нехитрых физических ресурсов на таскание сумок и пр. Это, разумеется, несущественные детали в контексте единственной сверхцели, которой (понятно) посвящено абсолютно всё. Но. По факту, это вообще единственный (и при этом вообще абсолютно посторонний) человек, который абсолютно реально, на самом тупом физическом уровне, помогает мне здесь каждый божий день.
Слава Богу (и не иссякнут мои примитивно-тупые, но очень искренние благодарности этим волшебным людям), рядом (безотносительно к "физической" дистанции) оказалось еще несколько человек, которые.. Помощь и "созвучие" которых просто.. неоценимы и - предельны, исходя из некоего "расклада возможностей".  Однако одна из множества других странностей дикой этой ситуации состоит в том, что единственный человек, который не просто беспокоится, но - заботится - в этой всей жуткой истории - непосредственно обо мне, как об элементе или функции, на который (которую) завязаны все вообще процессы, посвященные известной сверхцели - это как раз тот самый совершенно-посторонний-человек сиречь дорожный ангел. И это, само по себе, небывало и непривычно. И.. совершенно иррациональным образом, это не только придает (определенно) сил, но укрепляет шаткую надежду на то, что мы вырулим. Таки вырулим. Из этого.. Из этого.
Что бы ни случилось и несмотря ни на что.
| Пожаловаться | Ссылка






browse
my journal
links
Сентябрь 2019