?

Log in

No account? Create an account
Фиолетовый петух. Разговоры с Пифией. - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2012-12-23 00:51
Subject: Фиолетовый петух. Разговоры с Пифией.
Security: Public
Tags:..тааак.., conversations with god, проговариваюсь, тайны
Вчера деканюлировались - и Инессочка, наконец, обрела голос. Там очень много странного, из того, что говорится. Но сегодня (сегодня был плохой день по состоянию) у нас состоялся особенный разговор. И я должна это записать. Далее следуют прямые цитаты (это означает, что ни слова "от себя" не добавлено, и формулировки именно такие, как приведены ниже. Заглавные буквы - тоже не моя "отсебятина": именно таким образом передаю акценты, расставлявшиеся в речи совсем не мной). Этот "разговор" начался сам собой и не по моей инициативе. Инессочка почти спала и дико мерзла, даже под двумя одеялами.

"Фиолетовый петух. (выжидаю.. спрашиваю - это что?) Это как бы обобщение - ну вот всего этого."
*Долгая пауза*
"Человечество существует в режиме катастрофы. Это уже никак нельзя поправить, оно необратимо. В этом мире хаоса, дисгармонии, ужаса есть немногие люди, в которых, все-таки, имеется нечто, кажущееся.. Тайной. Это как бы.. Взгляд. Он внутри них. Но взгляд этот, он.. как бы сколот. Поэтому даже они не подходят для участия в Игре."
"Есть небольшая команда, такая, уже давно сыгранная - они хорошо знают Игру и участвуют в ней. Петр, Павел, Каин.. еще (нрзб)... Ну вот, я вижу *смотрит вверх*, сейчас они прощаются: уходят."
"Это все, оно, вроде бы, и гибкое, пластичное такое, приятное, изменчивое - но на перекрестках и вдоль дорог стоят.. Памятники, и вот они - жесткие. Очень твердые. Поэтому нельзя сказать, что все это в целом так уж хорошо. Вообще, это такое странное сочетание: с одной стороны, гибкое, текучее, но с другой - твердое, крохкое. И так.. крошится, да. Непрочное. И неприятное."
"В человеческом мире все вообще хаотично и дисгармонично, но есть еще.. (я уточняю - другие миры?) ..ну не то чтобы, но.. такие.. отростки как бы. (Там хорошо? - спрашиваю) Там как представишь - так и будет. Но, в целом, наверное.. все-таки, чуть получше, чем в человеческом."
"Самая главная проблема сейчас - проблема стоимости. (уточняю - в смысле, ценности?) *С сомнением* - ну, можно сказать и так. Но не совсем. Самая сильная последняя концепция, в этом смысле, конечно - это то, что у христиан. Концепция Любви. Но все равно.. *долгая пауза* (уточняю - она не до конца "подходит"?).. Это все равно не совсем то, что нужно Игре. (а Свет - спрашиваю - какой он?) *долгая пауза* Его невозможно описать. Это тоже как будто Взгляд, но он такой.. *долгая пауза*.. как будто Тайна - но о том, что Тайны, на самом деле, нет."

Несколько пояснений:
- да, у Инессочки философское образование, и вообще она - профессор и автор многих учебников по этике, но именно тема игры никогда не была ей хоть сколь-нибудь близка в этической и общефилософской парадигматике. Подобная "терминология" не употреблялась ни в ее авторских курсах, ни в наших с ней возвышенных беседах не то что в качестве "доминанты", но даже и "на полях".
- Инессочка - убежденно внеконфессиональное, антиклерикальное и, все ж таки, скорее, атеистически настроенное существо. Мы с ней, в этом смысле, достаточно ощутимо различаемся - хоть я и тоже антиклерикал.
- я правда не выдумала и даже не "подредактировала" ни слова из вышеизложенного.



Сегодня - ровно полтора месяца. "Оргпроблем" - намного больше, чем даже было раньше. И по медицине-реабилитации, и (да, уже) по юридической части. Меня одной категорически перестало хватать "на всё", даже в смысле "менеджмента", даже со всеми "девятью хвостами", которые, все же, не позволяют полноценно клонироваться. В смысле финансовом (учитывая даже уже поставленные в четкий план затраты), боюсь, происходит "захлест" даже по моей московской зарплате (а я должна, во что бы то ни стало, вернуться в мск после НГ-каникул - потому что и вполне полноценную "удаленку" мою даже самый лояльный собственник бизнеса не сможет бесконечно терпеть - должна вернуться, работать и платить за съемную квартиру+хотя-бы-еду).
Вместе с тем, позволю себе на этом этапе озвучить, опять же, прямой цитатой то, что я всю дорогу знала, но не акцентировала все это время. Цитата эта - из вчерашнего разговора с завотделением сочетанной травмы, куда мы, надеюсь, переведемся из реанимации (он на всех реанимационных обходах с первого дня, опытный немолодой хирург): "У меня таких пациентов за всю практику - по пальцам одной руки. И я Вам могу сказать, как врач с опытом: это именно то, что называют чудом. Потому что изначальная травма, на самом деле - смертельная."
То есть, вот это, уже произошедшее Чудо, оно нисколько нас не "страхует". Это очень, очень долгий и неизвестный путь - и по-прежнему никто не знает, что на нем еще встретится. Никаких гарантий. И я, до полной паники, боюсь, что не смогу организовать все так, чтобы каким-то немыслимым образом воспроизвести, по всем, решительно необходимым, функциям здесь себя самое на тот период, когда мне придется вернуться в мск. А придется. Потому что иначе - вообще полная труба. "Проблема стоимости", ага. Да, я от себя самой не ожидала, что.. *оглядывается на полтора месяца* ..что вот это все, пройденное и осуществленное уже, что оно.. пройдено и осуществлено. С бесконечной молитвенной поддержкой, со всякими светлыми флюидами, с помощью "в моменте" и системно тех волшебных Людей, которым я.. ну какое "безумно признательна".. это все не выражает нисколько.. Но - практически, именно на уровне непосредственного, ежедневного, ежечасного, ежесекундного действия - таки "первой скрипкой", и часто - соло. И - сейчас...
Да, я честно боюсь, что не справлюсь. Ни разу не за себя, как понятно, боюсь. Особенно, раз Любовь - это, все-таки, "не совсем то, что нужно Игре". Во мне до фига всего другого помимо, ага.. Во мне вообще крайне много полезных опций. Но потянет ли грядущие задачи именно этот "комплект"?..
Я. Не. Знаю.

Post A Comment | 4 Comments | | Ссылка






Техник Иной
User: nina_nika
Date: 2012-12-22 21:55
Subject: (без темы)
я так, приземленно... я понятия не имею, то есть, не представляю, какая тебе может понадобиться конкретная, материальная, действенная помощь тут, в москве - но если тебе что-то понадобится, ты просто скажи.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2012-12-22 22:09
Subject: (без темы)
Спасибо, Нина.
Пока я опять ищу надежную оказию передачи из мск в минск моей же кэшевой денежки (это выгодней - менять здесь российские нальные рубли на белорусские - чем "светить" единственной картой и получать с нее, со всеми комиссиями, все те же белорусские. Ввиду размеров предстоящих затрат, это имеет значение), а также, как ни смешно, сигарет "голуаз" (их здесь нет, а это мое паровозное топливо, несмотря на благословенную Шустеровскую передачку, катастрофически быстро заканчивающееся), но пока никто не едет - и ты уж вряд ли чем-то сможешь тут помочь. Остальное - это чистый Минск, где просто, увы, нет человеческого ресурса, который мог бы подсобить действием.
Но еще раз - огромное тебе спасибо!
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



Мадам Степашкина
User: tatiana1510
Date: 2012-12-24 07:11
Subject: (без темы)
Ты же сама мне говорила - сделать все возможное, а невозможного не сделать... (или это не ты говорила? но мысль действенная)
Ты уже сделала невозможное. Просто будь и делай что можешь :-) мое педложение о помощи тоже в силе, помни - чем могу.
А от разговора - мурашки по коже...
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2012-12-24 13:56
Subject: (без темы)
Спасибо тебе
Делаю, что могу, да
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Сентябрь 2019