молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Итоги, слышите? Я вас не подведу.

Собственно, никогда не была склонна к какому бы то ни было "подведению итогов", тем паче, по году - но сейчас, пожалуй, отдельно отмечу, что вот именно в этом году особенно не хотелось бы их подводить.

Каждый миг иллюзорного времени - совершенный носитель Вечности: запредельно прекрасное, как и запредельно ужасное соприсутствуют в нем вне всяких оппозиций. Божественная непостижимость, о которой никто не в силах сказать - да и даже подумать - ничего, только захлебнуться "ахом" - ровно как в тот момент, когда вдруг падает звезда, и единственное желание, которое возможно успеть артикулировать - этот самый "ах" и есть :).. Каждый, абсолютно каждый миг. Моя детская космология включала в себя какое-то само собой разумеющееся представление о дискретности мира и, в особенности, его восприятия людьми: между этими самыми "вспышками" восприятий могут запросто пролегать да хоть миллионы коматозных лет - а сознание - ткать нехитрую иллюзию непрерывности. Но и без всей этой зауми, в значительно более обыденном смысле - разве способен хоть кто из людей переживать действительную остроту каждого момента? Нет, конечно же, нет.
Бесконечные тренировки души. Свет божественный или пламя адское?.. Не столь уж многие переживают простое понимание, что единственное сущностное здесь отличие - в тех самых "глазах смотрящего". Но как же широко должны быть эти глаза распахнуты, чтобы действительно видеть все это, как Свет..
Tags: conversations with god, страна теней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments