?

Log in

No account? Create an account
Злое - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2013-01-05 00:08
Subject: Злое
Security: Public
Tags:проговариваюсь


*
Оу, у нас есть прогресс, у нас есть еще какой прогресс - особенно по сравнению с тем, откуда мы выкопались. До такой степени, что я оставляю Инессочке мобильный - и она с ним управляется до такой степени, что самостоятельно звонит (не только самостоятельно же юзает как плеер/радио, говоря "не хочу на звонки отвечать - это мне слишком сложно" - но и да - самостоятельно звонит далекому-далекому витебскому родственнику "доктору В" (к-рый пару раз интересовался ее состоянием на реанимации, звоня мне "за справкой" - правда, напугался настолько сильно гипотетического диагноза ДАП, нам на том этапе выставленного, что потом вовсе затихарился в кустах - видимо, сильно боялся, что я именно его об эфтаназии попросят), в единственной надежде у него испросить совета об обезболивающем (у нее НЕТ болей - только страх, что, если ее не оставить вот-так-лежать - сейчас будет больно - и отсюда всё: в том числе, истерики, закатываемые уже не только мне, но и реабилитологу, к-рая, увы, по факту регулярного появления, вошла в круг "своих") - и тот, конечно же, тут же выдал ей "кеторолак" в кач-ве "спасения" (Кеторолак содержит этанол, несовместимый со ВСЕМИ нейролептиками, к-рые она получает по факту посттравматической энцефалопатии. Еще раз - болевого синдрома у нее нет вообще: есть могучая фобия в отношен  ии любой боли, даже ее предчувствия. Ей нахрен не сдалось вообще никакое обезболивающее, даже банальный анальгин). Чувак приносил клятву Гиппократа, но отчего-то считает возможным "консультировать-по-телефону". Ну да. Как тут не помочь. Самое время. И место. И метод.
*
А чего?.. Лежится - и лежится. С ложечки кормят. Памперсы меняют. Попу вытирают. Пролежней за 2 месяца - ни одного. Руки вот разрабатываются (надо же звонить "доктору В"), а ноги.. "Когда захочу - тогда встану и пойду", ага. Кеторолаком только непременно кольнуться - так, чисто для успокоения (других показаний нет - зато печенки и весь ЖКТ "взбодрим" для полноты картины. Еще и мозги "проясним"). Нуачё?.. И сомнольчику сверху таблетку, чтоб лучше спалось.
*
Другая родственница звонит с трудом найденной сиделке и начинает промывать ей мозг насчет того, как она продешевила (слишком мало запросила себе гонорару за свои услуги). Та (сиделка, к-рой я предоплатила месяц, но при этом она приходит "учиться" пока у меня на три-четыре часа (у меня на отделении "смена" - 6-7 часов ежедневно)) не находит ничего лучше, как обсуждать финансовые вопросы и свою неудовлетворенность по этому поводу непосредственно с Инессочкой, когда я оставляю их вдвоем буквально на полчаса. Чтоб было понятно: моя московская зарплата - единственный источник финансовой "подпитки" всего этого проекта.
*
Я вожу одеяла. Туда-сюда :) Сегодня привезла домашнее, синтепоновое, самое легкое (потому что больничное - "давит". До этого взвесила все одеяла из дома на своих "геркулесовых" руках). Нет. Завтра нужно другое. Ее. Как ей кажется, еще более легкое (раза в полтора тяжелее того, что привезла сегодня). Но нет. "Доктор В" и сама Инессочка знают лучше. Безусловно.
*
Примерно раз 10 за день - вопрос: заплатила ли я санитаркам? А еще немножко сверху?.. Заплатила, блин. Все уже, как собаки Павлова, каждые полчаса ходят строем к нам с "чего изволите?" и прочими мимими. Все нас очччень любят. До тошноты уже. Я же, помимо того, что подмазываю, еще со всеми крайне мила и смешна: в отделении царит атмосфера всеобщей влюбленности в нас, замечательных и неповторимых. Ага. Ну как обычно.
*
Выходные. Все назначения ввожу/отменяю/корректирую лично я. Зашибись. Эглонил назначила капельно обратно. Ибо гемоперикард прикрыт бетаблокаторами - да и вообще нет там, даже в исчезающе редких побочках, тахикардии. А крышу держать надо. Хоть как-нибудь.
Уже не вполне понимаю, кому больше - Инессочке или мне.

Post A Comment | | Ссылка






browse
my journal
links
Май 2019