молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Categories:

Ублюдок

Посмотрите внимательно на этот головной конец, в эти блестящие бессмысленные глазки:

ubludok

Это - Бычков Павел Владимирович aka yamaha_93, ныне - студент 3-его курса БАТУ, а вообще - мастер спорта по мотокроссу с 15-ти лет, которому стукнуло 19 ровно на следующий день после того, как он сбил на пешеходном переходе в паре сотен метров от ее дома мою маму, будучи за рулем такой вот машинки. Стиль сэлфрепрезентации на картинке выше определен, очевидно, двумя задачами: обозначить, с одной стороны, свою "православность" (см. профиль), с другой - приоритетную сферу интересов в интернете.
Случилось это 10 ноября 2012 года, в 9 часов утра на тихой улице Карбышева города Минска, в условиях 100%-ной видимости, без каких-либо помех движению итп. Инессочка (моя мама, Зеленкова Инесса Львовна, профессор кафедры философии культуры Белгосуниверситета, автор многочисленных монографий и учебников по этике, лауреат премии Печеты итд, итп) переходила улицу ровно по пешеходному переходу.
Удара было три (цитирую заключение судмедэкспертизы, комментарии в скобках мои): 1. удар выступающей частью движущегося транспорта в левую боковую поверхность тела, при нахождении пострадавшей в вертикальном состоянии, 2. с последующим падением на автомобиль (тело падает на капот, разбивая лобовое стекло и создавая, таким образом, помеху дальнейшему движению автомобиля. Осыпь стекла на асфальт начинается еще на переходе), 3. отбрасыванием ее и падением на грунт ("пятно бурого цвета", обозначающее место падения тела и удар головой об асфальт, находится - внимание! - в 14,5 метрах от края перехода. Место окончательной остановки автомобиля находится приблизительно в 21 метре от края перехода). На момент осмотра после аварии рабочая тормозная система, рулевое управление и ходовая часть автомобиля находились в работоспособном состоянии, каких-либо неисправностей указанных систем автомобиля, существовавших до происшествия, в ходе исследования не выявлено. Кроме того, сняты и запротоколированы показания двух очевидцев-водителей.
Исходя из выше приведенной информации (взятой непосредственно из заключения нескольких экспертиз), можно сделать вывод о том, что ублюдок начал тормозить только в тот момент, когда Инессочка уже оказалась у него на капоте, т.е. уже после первых двух ударов.
Папаша ублюдка, Владимир Бычков, примчался на место происшествия практически синхронно с дознавателями ГАИ - и начал с угроз непосредственно в адрес дознавателя и (!) его семьи. Акцентирую этот момент здесь и сейчас я абсолютно осознанно.
Теперь, для лучшего понимания того, откуда, в ежедневном реанимационном режиме, мы выкапывались - короткая сводка по полученным травмам непосредственно из официального заключения судмедэкспертизы, предваряемая моей ремаркой (курсивом):

52 дня в нейрохирургической реанимации Больницы Скорой Помощи. Ровно месяц на ИВЛ (треахеостома). 22 дня в коме (кома1, кома2, кома1, сопор). 550 мл лизированной крови при пункции плевральной полости левого легкого. При повторной пункции - 700 мл лизированной крови. В правом легком - до 800 мл. Длительный дренаж из левого, с постоянным отходом геморрагического содержимого - 10 дней. В перикарде (сердечной сумке) - до 550 мл геморрагического содержимого. Операция по жизненным показаниям 19.11.12 - откачка ликвора из субдуральных травматических гидром по обеим лобным долям головного мозга (критическое давление на мозг, мозг без пульсации): до 110 мл. Полная обездвиженность со значительным ослаблением/отсутствием большинства рефлексов (ввиду обширного восходящего отека шейного отдела спинного и ствола мозга) - более месяца. Косвенные признаки на КТ за диффузное аксональное повреждение головного мозга, с перспективой вегетативного состояния до конца дней.
Ушиб головного мозга (тяжелая ЗЧМТ), субдуральные гидромы лобно-височно-теменных долей обоих полушарий головного мозга, кровоизлияния под мягкие мозговые оболочки головного мозга, кровоподтек окологлазничной области слева, ссадины в области лица;
Ушиб верхне-шейного отдела спинного мозга с нарушением проводимости;
Ушибы обоих легких, наличие крови и жидкости в плевральных полостях, гемоперикард (скопление жидкости в сердечной сумке), множественные переломы ребер с двух сторон (2-7 ребра слева, 6-9 ребра справа по средне- и заднеподмышечной линиям), перелом мечевидного отломка грудины;
Перелом лонной кости таза слева;
Перелом левой ключицы в средней трети со смещением отломков, левой лопатки и хирургической шейки правой плечевой кости со смещением отломков.


Вчера я, впервые за 2,5 месяца наших ежедневных битв и доставания с того света, увидела ублюдка лично. Можно сказать, случайно: совпали по времени у дознавателя (при ознакомлении с результатами судмедэкспертизы). Разумеется, его везде сопровождает папаша, с 6-ти лет взращивавший из сынули мотогонщика.
Я спросила у него "как самочувствие?" И знаете, что он мне на полном серьезе ответил? "Спасибо, - говорит - сейчас уже получше. Первое время плоховато спалось". А сейчас уже ничего, ага. А еще.. ну, он говорит (опять на полном серьезе) "это же несчастный случай.. Никто не виноват". Тоже на полном серьезе. А еще.. за несколько дней до того, дождавшись, когда я уеду (я по-прежнему ежедневно в больнице с 10 до 16-ти) и, естественно, не согласовав ничего со мной (мой телефон есть у папаши с первых дней) он со своей мамашей вперся в палату к Инессочке - типа, сообщить то же самое (что "никто не виноват", хоть и, типа, "пардон") - которая, на минуточку, не в том состоянии до сих пор, чтобы принимать даже самых близких друзей в качестве посетителей.

Разумеется, будет суд. Уголовный. И, разумеется, я подам иск. Гражданский. Разумеется.
Угроз от виновной стороны (прежде всего, от папаши ублюдка, конечно) в мой лично адрес пока еще не поступало - но я их не исключаю на этапе дальнейших разбирательств.

На этом этапе - чего я хочу, в связи со всем вышеизложенным:
МАКСИМАЛЬНОЙ публичности всей этой истории. Где и как угодно. В любом формате. Репост, в любом, опять же, виде, категорически приветствуется. Мне нужна информационная поддержка. Сразу по очень многим причинам. Главная (но, разумеется, далеко не единственная), вероятно, покажется иррациональной - тем не менее, я ее изложу:
Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ЭТОМУ УБЛЮДКУ ХОТЬ КОГДА-НИБУДЬ В ЖИЗНИ СЛАДКО СПАЛОСЬ.
Tags: коллекция смертей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 337 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →