?

Log in

No account? Create an account
Ублюдок - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2013-01-20 00:42
Subject: Ублюдок
Security: Public
Tags:коллекция смертей
Посмотрите внимательно на этот головной конец, в эти блестящие бессмысленные глазки:

ubludok

Это - Бычков Павел Владимирович aka yamaha_93, ныне - студент 3-его курса БАТУ, а вообще - мастер спорта по мотокроссу с 15-ти лет, которому стукнуло 19 ровно на следующий день после того, как он сбил на пешеходном переходе в паре сотен метров от ее дома мою маму, будучи за рулем такой вот машинки. Стиль сэлфрепрезентации на картинке выше определен, очевидно, двумя задачами: обозначить, с одной стороны, свою "православность" (см. профиль), с другой - приоритетную сферу интересов в интернете.
Случилось это 10 ноября 2012 года, в 9 часов утра на тихой улице Карбышева города Минска, в условиях 100%-ной видимости, без каких-либо помех движению итп. Инессочка (моя мама, Зеленкова Инесса Львовна, профессор кафедры философии культуры Белгосуниверситета, автор многочисленных монографий и учебников по этике, лауреат премии Печеты итд, итп) переходила улицу ровно по пешеходному переходу.
Удара было три (цитирую заключение судмедэкспертизы, комментарии в скобках мои): 1. удар выступающей частью движущегося транспорта в левую боковую поверхность тела, при нахождении пострадавшей в вертикальном состоянии, 2. с последующим падением на автомобиль (тело падает на капот, разбивая лобовое стекло и создавая, таким образом, помеху дальнейшему движению автомобиля. Осыпь стекла на асфальт начинается еще на переходе), 3. отбрасыванием ее и падением на грунт ("пятно бурого цвета", обозначающее место падения тела и удар головой об асфальт, находится - внимание! - в 14,5 метрах от края перехода. Место окончательной остановки автомобиля находится приблизительно в 21 метре от края перехода). На момент осмотра после аварии рабочая тормозная система, рулевое управление и ходовая часть автомобиля находились в работоспособном состоянии, каких-либо неисправностей указанных систем автомобиля, существовавших до происшествия, в ходе исследования не выявлено. Кроме того, сняты и запротоколированы показания двух очевидцев-водителей.
Исходя из выше приведенной информации (взятой непосредственно из заключения нескольких экспертиз), можно сделать вывод о том, что ублюдок начал тормозить только в тот момент, когда Инессочка уже оказалась у него на капоте, т.е. уже после первых двух ударов.
Папаша ублюдка, Владимир Бычков, примчался на место происшествия практически синхронно с дознавателями ГАИ - и начал с угроз непосредственно в адрес дознавателя и (!) его семьи. Акцентирую этот момент здесь и сейчас я абсолютно осознанно.
Теперь, для лучшего понимания того, откуда, в ежедневном реанимационном режиме, мы выкапывались - короткая сводка по полученным травмам непосредственно из официального заключения судмедэкспертизы, предваряемая моей ремаркой (курсивом):

52 дня в нейрохирургической реанимации Больницы Скорой Помощи. Ровно месяц на ИВЛ (треахеостома). 22 дня в коме (кома1, кома2, кома1, сопор). 550 мл лизированной крови при пункции плевральной полости левого легкого. При повторной пункции - 700 мл лизированной крови. В правом легком - до 800 мл. Длительный дренаж из левого, с постоянным отходом геморрагического содержимого - 10 дней. В перикарде (сердечной сумке) - до 550 мл геморрагического содержимого. Операция по жизненным показаниям 19.11.12 - откачка ликвора из субдуральных травматических гидром по обеим лобным долям головного мозга (критическое давление на мозг, мозг без пульсации): до 110 мл. Полная обездвиженность со значительным ослаблением/отсутствием большинства рефлексов (ввиду обширного восходящего отека шейного отдела спинного и ствола мозга) - более месяца. Косвенные признаки на КТ за диффузное аксональное повреждение головного мозга, с перспективой вегетативного состояния до конца дней.
Ушиб головного мозга (тяжелая ЗЧМТ), субдуральные гидромы лобно-височно-теменных долей обоих полушарий головного мозга, кровоизлияния под мягкие мозговые оболочки головного мозга, кровоподтек окологлазничной области слева, ссадины в области лица;
Ушиб верхне-шейного отдела спинного мозга с нарушением проводимости;
Ушибы обоих легких, наличие крови и жидкости в плевральных полостях, гемоперикард (скопление жидкости в сердечной сумке), множественные переломы ребер с двух сторон (2-7 ребра слева, 6-9 ребра справа по средне- и заднеподмышечной линиям), перелом мечевидного отломка грудины;
Перелом лонной кости таза слева;
Перелом левой ключицы в средней трети со смещением отломков, левой лопатки и хирургической шейки правой плечевой кости со смещением отломков.


Вчера я, впервые за 2,5 месяца наших ежедневных битв и доставания с того света, увидела ублюдка лично. Можно сказать, случайно: совпали по времени у дознавателя (при ознакомлении с результатами судмедэкспертизы). Разумеется, его везде сопровождает папаша, с 6-ти лет взращивавший из сынули мотогонщика.
Я спросила у него "как самочувствие?" И знаете, что он мне на полном серьезе ответил? "Спасибо, - говорит - сейчас уже получше. Первое время плоховато спалось". А сейчас уже ничего, ага. А еще.. ну, он говорит (опять на полном серьезе) "это же несчастный случай.. Никто не виноват". Тоже на полном серьезе. А еще.. за несколько дней до того, дождавшись, когда я уеду (я по-прежнему ежедневно в больнице с 10 до 16-ти) и, естественно, не согласовав ничего со мной (мой телефон есть у папаши с первых дней) он со своей мамашей вперся в палату к Инессочке - типа, сообщить то же самое (что "никто не виноват", хоть и, типа, "пардон") - которая, на минуточку, не в том состоянии до сих пор, чтобы принимать даже самых близких друзей в качестве посетителей.

Разумеется, будет суд. Уголовный. И, разумеется, я подам иск. Гражданский. Разумеется.
Угроз от виновной стороны (прежде всего, от папаши ублюдка, конечно) в мой лично адрес пока еще не поступало - но я их не исключаю на этапе дальнейших разбирательств.

На этом этапе - чего я хочу, в связи со всем вышеизложенным:
МАКСИМАЛЬНОЙ публичности всей этой истории. Где и как угодно. В любом формате. Репост, в любом, опять же, виде, категорически приветствуется. Мне нужна информационная поддержка. Сразу по очень многим причинам. Главная (но, разумеется, далеко не единственная), вероятно, покажется иррациональной - тем не менее, я ее изложу:
Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ЭТОМУ УБЛЮДКУ ХОТЬ КОГДА-НИБУДЬ В ЖИЗНИ СЛАДКО СПАЛОСЬ.
Post A Comment | 337 Comments | | Ссылка






Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
Nikolay
User: ognnik
Date: 2013-01-19 22:00
Subject: (без темы)
:((
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



Техник Иной
User: nina_nika
Date: 2013-01-19 22:54
Subject: (без темы)
пошло по ФБ. в том числе среди минчан.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2013-01-20 05:07
Subject: (без темы)
Да, я и сама отрепостилась в своем ФБ: заглянула сейчас - 25 публикаций на данный момент..
Никогда не думала, что придется прибегать к подобному репосту (ну.. ты понимаешь). Но, знаешь.. дело в том, что та сторона, она.. ну, я даже не знаю, как это описать. Единственное, что я увидела в тех глазках - это такой мелкий страх за себя самое (ну как же.. уголовное же дело, суд будет) и полное отсутствие хоть какого-то осознания того, что совершено.
Когда в минувшую пятницу я высказала им свое возмущение этим явлением в больницу - они даже не поняли "а че такого". Более того, сразу после этого мне было сказано "а вот наша бабушка хочет приходить ухаживать/продукты приносить" (это, типа, такая "форма помощи") - и возмущение же насчет того, что я не пришла от озвучивания такого "желания" в бешеный восторг.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка | Развернуть



вчера среда была, сегодня - понедельник
User: olejnik
Date: 2013-01-19 23:00
Subject: (без темы)
Перепост в фб. там у меня минские.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2013-01-20 05:07
Subject: (без темы)
Спасибо
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



Sandrita
User: sandrita
Date: 2013-01-19 23:21
Subject: (без темы)
Сейчас поздно уже по времени. Завтра с утра в ФБ повешу, у меня там много коллеги и друзья.
И если нужна будет какая-то помощь в Минске, то сообщайте, постараемся сделать все, что в наших силах.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2013-01-20 05:15
Subject: (без темы)
Спасибо большое!
Вот уже 2 с половиной месяца я сражаюсь на этой войне ежедневно.
Самое главное было и остается - реабилитация самой Инессочки. Делала, делаю и буду делать для этого все. Друзья и коллеги помогают, чем могут, конечно. Но преимущественно (и понятно, почему) это сольная битва, которой я отдаю весь свой ресурс.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



anonymus
User: anonymus
Date: 2013-01-20 00:32
Subject: (без темы)
Папаша угрожал минским гаишникам? Он в КГБ служит, как минимум? В противном случае не могу себе представить эту картину. Более борзых ментов я в мире нигде не встречал, чем беларусские, особенно минские, гаишники. Наши, российские, по сравнению с ними просто эталон вежливости и предупредительности.

Ждем версию Бычковых, впрочем без видеозаписей подобные посты - пустой звук.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2013-01-20 05:22
Subject: (без темы)
Знаете, я тоже много чего не могла себе представить до того, как все это случилось.
Для Вас это, конечно, "пустой звук", а для моей мамы и меня - внезапно развершийся ад и непрерывная битва за жизнь в течение уже двух с половиной месяцев. Которых не случилось бы, если бы не один юный "герой", со всей дури влетевший в живого человека ровно на пешеходном переходе одним светлым субботним утром.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка | Развернуть



minski_gaon
User: minski_gaon
Date: 2013-01-20 03:33
Subject: (без темы)
Перепост в ФБ
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2013-01-20 05:22
Subject: (без темы)
Спасибо
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



shibarshina
User: shibarshina
Date: 2013-01-20 04:59
Subject: (без темы)
Сделала перепосты ФБ и вконтакте. Держитесь!
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2013-01-20 05:22
Subject: (без темы)
Спасибо!
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



valzhinia
User: valzhinia
Date: 2013-01-20 05:17
Subject: (без темы)
Дважды скорейшего выздоровления Инессе Львовне, УВАЖАЙНЕЙШЕМУ преподавателю.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2013-01-20 05:23
Subject: (без темы)
Спасибо большое!
Мы боремся изо всех сил.
Моя главная сверхзадача - чтобы Инессочка смогла, в конечном итоге, все же, вернуться к своей любимой работе.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



User: framure
Date: 2013-01-20 06:19
Subject: (без темы)
печальная история. И вот что хочу сказать. я тоже когда-то зарекался от сумы и от тюрьмы, а сейчас, повидав и Рим и Крым, хочется сказать автору, что в любой момент, В ЛЮБОЙ МОМЕНТ, в любой день и час, автор может стать виновником чьего-либо несчастья, и, следуя философии публикации, ублюдком.Не думаю, что будет правильно собирать желающих побить ублюдка камнями. Вам бы на исповедь сходить.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2013-01-20 06:31
Subject: (без темы)
Благодарю за совет относительно исповеди.
Никто никого не собирается "побивать камнями".
Никто ни от чего не застрахован, да.
Но, когда человек совершает чудовищный поступок, все последствия которого ему прекрасно известны - и не испытывает НИ МАЛЕЙШЕГО раскаяния, а далее всеми ресурсами прикрывает лишь собственную попу, он - да - получает вышеозначенную характеристику. Не по факту почти-что-убийства даже - но по факту своего дальнейшего поведения в этой ситуации.
Публичность в данном случае нужна для того, чтобы а) попытки замять дело, к-рые предпринимались и будут предприниматься другой стороной, не привели к успеху б) если осознание и раскаяние не приходят "изнутри", хотя бы слабое их подобие может быть инспирировано извне.
Вот и вся философия.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка | Развернуть



(без темы) - (Анонимно)
(без темы) - (Анонимно)
молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2013-01-20 15:10
Subject: (без темы)
Спасибо огромное!
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



P.C. Живой дневник
User: pc
Date: 2013-01-20 07:36
Subject: (без темы)
добавьте http://vk.com/bychkov_pavel
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2013-01-20 15:11
Subject: (без темы)
"Страница не найдена" по ссылочке..
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка | Развернуть



Nata Isaevich
User: Nata Isaevich
Date: 2013-01-20 08:23
Subject: (без темы)
Вельмі паважаю спадарыню Зелянкову за яе працы і жадаю ёй хутчэй папраўляцца, бо шчэ шмат каму патрэбна прачытаць яе старыя і новыя кнігі. А вам жадаю моцы і справядлівасьці ў гэтай справе.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2013-01-20 15:31
Subject: (без темы)
Большое спасибо!
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



katenka_bel
User: katenka_bel
Date: 2013-01-20 10:04
Subject: (без темы)
сил Вам и Вашей маме!
наискорейшего выздоровления и победы в суде!
на добро отвечают добром, а на зло - по справедливости...
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2013-01-20 15:20
Subject: (без темы)
Спасибо большое!
Я бы никогда не прибегла к таким формам обеспечения публичности, если бы не те дикие конкретные обстоятельства, которые я изложила.. Но увы, действовать приходится и по направлению публичности, именно ввиду вышеизложенного..
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка | Развернуть



sweetclever
User: sweetclever
Date: 2013-01-20 10:04
Subject: (без темы)
Ирина, плачу и возмущаюсь вместе с Вами, душевных и физических Вам сил! а Вашей маме, моей уважаемой коллеге и порядочному человеку,- просто Жизни, без боли и в кругу любящих близких. Репост в ФБ.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2013-01-20 15:21
Subject: (без темы)
Огромное Вам спасибо!
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
browse
my journal
links
Май 2019