?

Log in

No account? Create an account
Змея кусает за хвост Дракона - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2013-02-10 00:00
Subject: Змея кусает за хвост Дракона
Security: Public
Tags:conversations with god, заклинание, лайф из стилл бьютифуль!, мифы - в жизнь, страна теней, тайны
"Доживший до тысячи лет фазан уходит в море и становится устрицей; доживший до сотни лет воробей уходит в море и становится мидией; дожившая до тысячи лет черепаха-юань научается говорить как человек; дожившая до тысячи лет лиса становится прямо и превращается в красавицу; дожившая до тысячи лет змея, разорвавшись, разрастается по частям; по дожившей до ста лет крысе можно гадать. Таков у них у всех предел счета лет.
Солнце входит в весеннюю пору, и сокол превращается в горлинку; солнце входит в осеннюю пору, и горлинка превращается в сокола. Таковы изменения по временам года.
Вот почему гниющие травы порождают светляков; загнивший камыш порождает сверчков; рис порождает долгоносиков; пшеница порождает мотыльков. Рождаются ли из перьев крылья, оформляются ли в глазах зрачки, поселяется в сердце мудрость - это все подобно превращению незнания в познание, и при этом сменяется стихия. Когда же журавль превращается в сайгу или сверчок порождает креветку, они не утрачивают ни своей крови, ни своей стихии, но их внешность и  их природа испытывают превращения - явления подобного рода до конца уяснить невозможно."
Гань Бао "Записки о поисках духов", цзюань двенадцатая, 300
(перевод с древнекитайского - Л. Меньшикова)


Новый Год. Закрывшийся двенадцатилетний цикл. Очередной. Бессчетный. Уроборос на древнекитайский манер. Совершеннолетие моей постоянной соратницы-по-путешествиям.

Три месяца. Четверть года, квартал. Девяносто три суточных цикла. 2230 часов, с небольшим округлением. Еще с небольшим округлением, где-то около 134 тысяч минут. Ну и так далее.

Такие разные, но равно иллюзорные. Шкалы времени.

Светлое. Темное. Яркое. Тусклое. Обжигающе жаркое. Леденяще холодное.

Что это, по-вашему?
Всего лишь, жизнь.
Жизнь - только и всего.
Post A Comment | | Ссылка






browse
my journal
links
Май 2019