молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

суббота россыпью

***
В девять утра двумя одинаковыми смсками меня разбудил один маленький магазинчик. На второй я сдалась и решила, что знак.
***
Ветер и солнце. Сегодня на Алексеевской я была - яхта: с необременительным грузом черно-белых покупок (там, на белом, подмышками - птицы 8)) шла ровным курсом немного наклонно, и парусный мой клёш надувался ветром, а ноги (привычный танцевальный вывих), как мачты - и так поскрипываешь чуть уловимо при каждом шаге, но все равно - движешься с подобающей плавностью, ну ладно, не яхта, так шхуна с, возможно, когда-то пиратским прошлым, закладывает широкий вираж на пути в гавань метро. "Вах, вах!" - пожилой южный дяденька, вышедший из своего киоска покурить, заслоняет глаза - солнце берет на абордаж - вот и он вдруг вспоминает свое пиратское прошлое. Теплый весенний ветер в городе всегда пахнет морем.
***
Красная сковорода. Всевозможные козявочки, раскочегаренные в томатном соусе "Порто Мальтезе", под легкое шардонэ allons bien. И ввечеру сочиняется целый цикл детских страшилок, почище черной руки и зеленой пластинки - и пожалуй, даже не уступающих любимой про красные сапоги. "Красная сковорода".
***
Мы сидим на корточках с продавщицей у винного шкафа и интимным полушепотом обмениваемся впечатлениями: ах, вина при  транспортировке так нестабильны.. жаль, опасно приобретать даже девяностые годы.. а вот странная аналогия - сицилия и недоступная нонче здесь грузия: высокая танинность, этот чудный почти фиолетовый цвет, легкая естественная газированность..
***
Я рассказываю визави недавно вычитанный где-то во френдленте анекдот про девочку и маньяка: дескать, маньяк подходит к ней и спрашивает "Девочка, скажи-ка, сколько пальчиков на руке у тебя останется, если я сейчас один отрежу?" Девочка: "Три." - "Как три? Почему три?!" Девочка: "А Вы уже ко мне подходили". 8)))))))) - длительность хохота измеряется, на самом деле, бОльшим количеством скобок. Ровно как вовремя показанный палец из одного (любимейшего, да) дзенского коана.
Tags: 5 чувств + ..., резвлюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments