молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Флейты и лестницы в контексте системного сбоя

..на самом деле, как же никуда не хотелось мне сегодня идти.. и вообще ничего не хотелось. Но мне ли самой же не знать, что необходимо - в том числе, абсолютно физически - пропускать сквозь себя ветер. Особенно если ничего вообще не хочется.
И тогда я придумала, что пойду искать приснившееся накануне - не чтобы, конечно, найти буквально (так не бывает), а чтобы сам знак навел на что-нибудь другое. А приснилось, собственно, вот что: в каком-то пасмурном переулке человек играл на деревянной флейте - и флейта была черной, инкрустированной перламутром, кажется - но прикол был в том, что перламутровой инкрустацией на ней была моя последняя каллиграмма. И я, понятно, узнавала ее во сне, и шла к человеку с.. ну не то чтобы с претензией, но. А он сидел в капюшоне, и я подходила сорвать капюшон, чтобы заглянуть играющему в глаза с эдаким укором, дескать, откуда и вообще почему. Но, естественно, "ватность" сновидческая и рапид - и капюшон так мягко прогибается, что понятно - какая уж там голова.. Ну и все плывет, а черная ножка флейты закручивается винтом - отъезд - и, ясное дело, откуда-то уж совсем сверху я, оказывается, смотрю на закручивающееся внизу торнадо.
Вот картинка даже, к первой части нарисовалась..

flute_inet

..с саундтреком:



..однако "в рифму" я нашла лишьдве лестницы - но хорошие :)

stairway1

и

stairway2

..понятно куда :)
По первой хотел взойти кто-то, не достаточно легкий, точно не Иаков :).. Ну а по второй..

BTW, все мои каллиграффити живы и абсолютно сохранны - при всем том, что все прочие по соседству аккуратно и напрочь закрашены. И так сразу в нескольких совсем разных местах. Странным образом, простая тушь, получается, оказывается сильно долговечней и устойчивей всяких магических химических примочек специально для уличных безумств. Ну, в таком метафизически-метафорическом смысле :)..
И вот, получается, прошлась сегодня в который раз по собственным следам - но увидев много чего и помимо - в городе-где-пока-так-и-не-наступила-весна.

И, кстати. Теперь я думаю, что и правда неплохо бы флейту с такой инкрустацией - ну или хотя бы рисунком. В конце-то концов, я же играю на сякухати.
Хм.
В общем, неплохо бы.
Да.
Tags: мои ночи прекраснее.., подглядываю, просто так.., страницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments