молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Романтическая история одного внезапного заказа. И одной не взаимной любви.

ilove_fr_inet



Вышел тут со мной на связь несколько дней назад один человек (история рассказывается с его позволения, но с купюрами и умолчаниями. Впрочем, он так шифровался, что я и сама-то, в итоге, совсем не представляю себе, кто он такой). И сразу предложил такие.. э.. освежающие деньги. Оригинал и файл под принт (лимитированный - сама могу 2 экземпляра только тиснуть, а больше - ни-ни) вполне определенной надписи. Причем он не интересовался у меня "расценками" - просто сразу озвучил сам сумму, которую собирался заплатить мне за каллиграмму "Я люблю тебя". Немалую, надо сказать. И еще попросил использовать мой перевод вот этого ("если, конечно, Вы согласитесь"). Очень вежливый и очень странный.
Ну, поговорили. Я же, вообще-то, ооочень редко что-то берусь делать на заказ. Я же совсем не этим деньги зарабатываю. И тут я, честно говоря, как не раз уже бывало, попыталась красиво "съехать" (благо, в таких случаях у меня есть, в какие стороны кивать :)): предложила этому странному персонажу альтернативного автора, расцветив это все словесами в том духе, что предмет его чувств будет более чем очарован наверняка волшебным результатом. На что персонаж мне ответствовал, что а) это могу быть только я - и без вариантов б) ...
Собственно, из-за б) я и согласилась, в итоге.
История в том, что человек этот безнадежно влюблен и точно знает, что не может рассчитывать на взаимность. И длится это уже какое-то, как я поняла, значительное время. И для "предмета чувств" чувства эти - совершенная тайна. И - нет, он не решил, наконец, типа, открыться в надежде - потому что там надежды нет, а.. как он выразился "я просто должен это написать - и написать это именно Вами. Иначе я сойду с ума". Короче, особенно с купюрами и оговорками, не особенно-то расскажешь. Чтоб понятно. Но - такая совсем литературная киношная реалиорная история.
В общем, я сделала сколько-то там вариантов этих надписей - и.. попала одним из них, да. Т.е. он сказал мне "вот. Я знал".
И дальше предложил мне такую дикую схему: я даю ему номер своего счета, он переводит деньги, потом (после получения всей суммы) я отправляю ему на файлообменник файлы под принт, а оригинал я приношу в кафе по соседству, где (он договорился) его бережно у меня примут - а он потом зайдет и заберет 8)
Ну и тут я, конечно, ему говорю, что не надо мне никаких его денег - и шлю файлы, и прихожу в кафе, и оставляю оригинал, и - знаю, что он его забрал, потому что любезно отзвонился с этой новостью, как я и просила.
Такая вот странная история.
Дальше - собственно, то, что "попало" ("вычищенные" полувекторные варианты не проканали - все сырое, как есть).
Публикуется здесь и в ФБ с разрешения таинственного безнадежно влюбленного.

أحبك
"Я люблю тебя"

Iloveyou_var


postcard_love_var



Iloveyou_blue_var
Tags: ..тааак.., conversations with god, автописьмо, заклинание, мифы - в жизнь, страна теней, страницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments