молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Categories:

Каллиграффити: как живут старые и возникают новые. И про то, как я чуть не попалась 8)

Оттаивает потихоньку.. :)

ottaivaet

Так скоро я уверую в магическую силу туши!
Al Hob (нижняя маленькая "приписка" к Аль Джанату) была практически полностью под снегом - и вот.. Надо же.. Это просто тушь по стене. Штукатурка не выдержала и частично откололась, а сам рисунок - жив. Как же это странно. Видать, любовь такая любовь - ничто ее не берет :)..

На месте "ключа от сердца" (там же слева) все еще пока лежит могучий сугроб, по которому нынче спускался живописный рыжий котодух 8)

kotoduh

..что же.. посмотрим, что будет дальше :)..

Но это совсем-совсем еще не всё!

Где стекла?!..

gde_stekla

Они (а кто это "они"?) аккуратно вынули стекла с каллиграффити и составили опустевшие рамы вместе - и оставили их.
Единственную, мной не тронутую, оставили со стеклом, как была. Это что - предложение? :))) (ай-ай, было слишком там людно, чтобы его принять 8))
Каллиграффити в нише на стене не замазано.
Хм.
Хм!
Эй! Куда вы дели стекла, признавайтесь!..

И это не всё.

Да, я не удержалась сегодня опять..

forever_msk1_inet

..но там же никого не было! Там.. было так.. благословенно безлюдно, так прекрасно солнечно-одиноко.. :)
И эта ниша так давно меня манила 8).. И - вот.
Паранойя, конечно, не дремлет - поэтому сделано все было очччень быстро - практически в одно движение: даже точку во втором "навечно" забыла . Чувствилище такое чувствилище, однако.
И вот, толстый маркер спрятан во внутренний карман - и я невинно щелкаю камерой. В ушах - музыка, повсюду - солнце. И тут, откуда ни возьмись, является молоденький мили полицейский. И так целеустремленно идет ко мне. Ну и.. я устраиваю ему разрыв шаблона. Ибо. По странному стечению обстоятельств, я даже без привычной завязочки на голове, хоть каким-то боком могущей изобличить мою "принадлежность" к арабскому письму по стенам :) Разумеется, внешность моя не становится от этого более.. ээ.. " славянской", однако.. Ну как-то вовсе не вяжется мой общий стиль с возможностью столь наглого вандализма: эдакое трогательное тонкошеее существо с недешевой зеркалкой, на каблуках и, черт возьми, слишком очевидно дорого одетое 8) Мимими, creative class, удавить из жалости умиления.
Сложная гамма чувств на лице у приближающегося. Такая (с).
Но он, все же, задает вопрос, чем я тут занимаюсь. Я честно отвечаю, дескать, вот - фотографирую. А что? А вот - граффити: глядите, как красиво! (демонстрирую ему на камере только что отщелканное). А это Вы зачем? - спрашивает. Ну как - говорю - хобби у меня такое, граффити фотографировать. Хотите другие еще покажу? Тут, кстати, тоже не одно - вон же еще какое странное, смотрите (указуя на свой же Аль Джанат по соседству). Ну неужели Вам не нравится - красиво же! (наглею окончательно)
Тут мили полицейский, как-то очень сбивчиво, рождает: "А вот тут.. Тут же сейчас прямо кто-то это рисовал. Мне сказали - я и пришел". Вот это? - я тыкаю пальцем в свое "преступление". Что - реально правда вот сейчас?! "Правда" - понуро кивает мой собеседник. Божжже мммой.. - говорю я. Опять я не успела буквально чуть-чуть.. (сокрушенно). И на сочувственно-вопросительное его выражение лица поясняю: понимаете ли, я охочусь за тем, кто делает эти арабские надписи на стенах. И вот, получается, опять не успела, совсем чуть-чуть.. "То есть, это не Вы?" - понимая, что глупо, но, все же, спрашивает полицейский. Мое искусство - светопись - отвечаю ему я (бе-бе-бе, вот ведь нахальная сволочь), - то бишь, фотография (назидательно указуя пальцем на камеру). И медленно и элегантно удаляюсь на своих каблуках, вновь воткнув музыку в уши (главное, не идти слишком быстро :))
Выйдя из подворотни на Малую Лубянку и окончательно расслабившись, решаю переложить маркер из внутреннего кармана в рюкзачок (опять же, мимими, "родной" Луи Вьиттон) - и, полуоглядываясь, понимаю, что позорнейше палюсь - ибо за мною следуют, буквально на расстоянии нескольких шагов, все тот же молоденький полиционер и (уже) его старший, по виду, явно более матерый коллега. Однако ведь разрыв шаблона и у него никто не отменял: ну вот как.. вот что? Ну вот что мне сказать, подойдя?.. В общем, так мы и движемся некоторое время: я - чуть впереди, они - неотступно за мной, явно обсуждая, с какой бы стороны опять заехать. Но тут я как бы непринужденно сворачиваю к французскому лицею - и, кажется (нет, я не слышу, т.к. в ушах - по-прежнему музыка, но - ощущаю), кажется - вздох облегчения на два голоса, где-то за мной :)

forever_msk_inet
Tags: подглядываю, резвлюсь, страницы
Subscribe

  • Силсила ("Струна")

    ..вдохновлённая музыкой Dhafer Youssef, конечно же. Ну и уже упомянутой нежно и косвенно в предыдущем посте пресловутой теорией струн 8) А также…

  • Внезапно имею кое-что сказать..

    ..а правда вот странно переводить с английского свой собственный текстик, изначально на нём написанный: интонационно (не столько про звучание,…

  • Sub specie ae-e-e-eeee... )))

    Каюсь, с Вечностью непросто :) - и всё же, всё же. Ты ведёшь бумагой по бумаге - и, так или иначе, из-под пальцев скользит тень крыла. Однако,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments