молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Category:

Приговор суда..

..в отношении Бычкова П.В., сбившего 10 ноября 2012 года на пешеходном переходе мою маму, был оглашен сегодня.
4 года ограничения свободы с направлением в колонию общего режима и 5 лет без права управления транспортным средством (любым, безотносительно к категории).
Моменты, которые мне представляются важными:
- Бычков не признал свою вину, невзирая на показания троих свидетелей и заключения экспертиз, которые все удостоверяли ее
- несмотря на то, что нашей стороной была предоставлена возможность подписания мирового соглашения в досудебном порядке, другая сторона не сочла целесообразным данной возможностью воспользоваться
- к сожалению, тот, кто совершил это "преступление по неосторожности", не в состоянии осознать и, тем более, прочувствовать это. И едва ли что-то (и уж тем более, пресловутое "ограничение свободы") изменит данное статус кво. Ибо ему попросту нечем пережить и осознать произошедшее: не сформировалось это нечто в процессе существования - да и не могло, учитывая, что ровно так же нечем это осмыслить и его отцу. Что ж, эта данность уж точно вне компетенции человеческого правосудия - ну а что до него, то да, именно в его рамках (и с учетом выше обозначенных моментов) я считаю озвученный сегодня приговор справедливым, особенно во второй его части.
Полагаю, в течение ближайших 10 дней та сторона воспользуется правом на апелляцию - так что, не исключено, что последует еще один суд, второй инстанции.
Так или иначе, я обещала дать здесь информацию по итогам судебного разбирательства - это и делаю.

ИншаАлла.
Tags: коллекция смертей, страна теней
Subscribe

  • Зимнее Солнцестояние

    С 2007-го каждый год накануне предстоящей с 21 на 22 декабря полуночи мной вновь и вновь воспроизводится один и тот же (нижеследующий) текст - ну и,…

  • ..и страшно, страшно.. (с)

    ..и далее моё периодическое сдавленное хихиканье в бокал или сигарету - уже о том, насколько же это дико, что от внезапного соприкосновения с чужой…

  • Звезда, гаснущая сама-в-себе и падающая

    Вообще, как-то уж слишком много башен (Башен. Тонкие шпили - лишь их наиболее чуткий подвид и графема) оказались засвидетельствованы на протяжении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments