?

Log in

No account? Create an account
Про связь с местом и бабочку в меду - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2013-05-25 13:39
Subject: Про связь с местом и бабочку в меду
Security: Public
Tags:мои ночи прекраснее.., сказали во сне
Вернулась нынче утром из города Мнимска, тем не менее, совсем даже не пропустив здешнее вчерашнее землетрясение - потому что оно мне накануне.. приснилось! Совершенно буквально, ага :) Как раз с четверга на пятницу, как и положено. Никаких метафор: был офис, в нем трясся пол, и коллеги эдак рассеянно-растерянно вопрошали "что это?" А я им в ответ - "что-что - землетрясение, давайте-ка на выход, на всякий случай ;)" Они: "но Москва же.." Я: "ну и что - почему бы и в Москве ему иногда не быть?" Самое занятное - совершенно реальное ощущение сильной вибрации: т.е. меня в том сне действительно недолго, но вполне уловимо потрясло 8)
А за короткое упадание спать по прибытии привиделась бабочка в меду (из баночки), которая, тем не менее, была вполне еще жива и трепыхалась - но меня ею настойчиво угощали, и почему-то совершенно невозможно было отказаться ее съесть (ну или хотя бы попробовать). Странное чувство. Одновременно с этим я силилась вспомнить, как будет "бабочка" на арабском - ибо после употребления намеревалась непременно записать это слово каллиграммой, и мне показалось, что вспомнила - это будет "нияма", и даже пыталась что-то крутить из букв: нун, йа, алиф, мим.. и в конце та марбута, читающаяся, как "ат" (но "т" почти всегда "съедается" в речи - так что как раз) Но нияма - это ж совсем другое, да и вообще санскрит.. А "бабочка" на арабском звучит похоже на "фараша", а пишется так: فراشة
Но, кстати, фа и нун в начале слова чуточку похожи - тем, что и там, и там - одна точка над буквой :) Плюс в серединке таки алиф, плюс в оконцовке - пресловутое "ат" с неслышимым "т"..
Хм. А, кажется, я успела немного соскучиться по действительно знаковым снам..
:)
Post A Comment | | Ссылка






browse
my journal
links
Июль 2018