молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Легкость. Молчание. Вопрос цены.

foot_inet

Показать, даже не в провинциальном Египте, ступню - это.. Мн. Покруче фака. Можно огрести 8)
Ну ОК, не огрести, но.
Это к тому, что я это знаю.
Но - легкость.



И я, и другие нередко нарушаем некие "правила", по существу, из-за того, что это может быть просто.. красиво.
Отражаемся и отражаем, вроде бы, иногда желая быть - или, как минимум, вдруг случиться - но, в действительности, только.. кажемся.

child

В общем-то, и об этом - детский древнеегипетский жест, поднесенный к губам палец.
Молчание.
Вопрос цены. Одно дело - милые детские шалости, прекрасная игра, и совсем другое.. если..
Ну вот, например, боготворимая мною свобода вполне банально заканчивается там, где начинается свобода другого. Это и вопрос доверия, как ни странно. Если очень мягко сказать, я не стремлюсь вызывать в этом самом Другом это самое пресловутое доверие, часто, увы, перерастающее в готовность всецело отдаться, естественно, являющуюся обратной стороной желания всецело обладать. Именно потому, что боготворю Свободу. Равно свою и чужую - ибо она, как и настоящая Любовь, по природе своей неделима и.. как это по-русски?.. неприсвояема :) Но если уж случилось вот это вот, искреннее такое, доверие то бишь, в какой-либо форме, я никогда не позволяю себе им.. воспользоваться. Сказать ему "о да! да, да.." - и истово побить себя пяткой в грудь, произнести возвышенную клятву - чтобы потом нарушить ее. Неизбежно :)
Недаром же Данте уконтропупил в самый страшный круг своего ада именно вот этих - предавших тех, кто доверился. А хуже всего то, что одно когдатошнее предательство подобного рода уж никак не возможно исправить - тем паче, искупить - предательством повторным, более "свежим": увы, гегелевское "отрицание отрицания" здесь никак не применимо. Бессмысленно подносить жертву жертве: это не сделает ее божеством. Тем более - подносящего.
Я видела эти цепи, вьющиеся на чужих ладонях. Я знаю, как именно они вьются. Я знаю, куда они ведут.
Вопрос цены. И - легкости, да :) Мне, со своим запущенным ископаемым инфантилизмом древнеегипетского ребенка, никак не удержаться от красивых игр, коль скоро мир или живущие в нем мне их предлагают. Я и играю - сладострастно и.. легко :) Что отнюдь не исключает глубин и даже бездн, высот и даже небес - напротив.. я же там своя ;).. И никогда не бывала сама на той, другой, жертвенной стороне - но заглядывала туда, случалось, что и с утешением. Но никого не отправляла туда по своей воле.
Вопрос цены. Хороший вопрос :)
Вот вы согласились бы на такой вариант, при котором вам предлагают сбычу всех мечт, волшебную, сказочную, феерическую жизнь, божественные откровения и неземную вечную любовь (а также, для комплекта, блаженство и процветание ваших близких) - но только при условии, что перед этим у вас на глазах жестоко и чудовищно замучают котенка (мимими)? Всего лишь одного котенка - и наступит Рай? ;) А человека? А если даже не до смерти, но так.. изобретательно и умело, как следует? :) Кажется, я догадываюсь, каков, с наибольшей вероятностью, будет ответ. Возможно, он будет достаточно возмущенным 8)
..а, еще вариант. А если котенка (человека, whatever) будут мучить не у вас на глазах, а.. где-то еще, неважно - но вы просто будете об этом знать?
Уже легче? ;)
Ну а в действительности.. :).. Ух, сколько же котят полегло - а блаженства все нет как нет 8)
Вопрос цены. Люблю такие вопросы :) Особенно потому, что люди, с завидной последовательностью, начинают задаваться ими исключительно задним числом - случается даже, что и только в том самом упомянутом круге, от которого тошнит даже чертей.
Увы.
Люди такие люди.
И да - мне легко говорить :)
Молчание. Молчание. Молчание.
Tags: вопросы в пространство, проговариваюсь, просто так.., родина предков :), страна теней, страницы, тайны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments