молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Об экзистенциальной графомании устами графоманского же персонажа



(да, та же точно картинка недавно была, да, все это скучно и тупо, да, это тупой и скучный дневник - закрой и выброси)

Чувствую себя мальчиком, к-рый один раз уже кричал "Волки-волки!"
И не имеет значения, что волки таки действительно были ух какие, более того, сам мальчик совсем не сливался, но, так или иначе, возглавлял антиволковое выступление - и более того - навернул лично пару-тройку самых матерых. И, типа, в итоге достаточно продолжительной битвы, всяко преуспел на ниве противоволковой защиты нуждающихся в ней. Даже можно сказать, оказался ситуативным волкопобедителем.
Вот это все, выше - достаточный сюжет.
Когда, через год, он повторяется (и, в некотором, совсем не выдуманном смысле, еще более жестко - хоть и в определенных деталях по-другому), и "мальчик", в кач-ве, увы, неизбежной "побочки", кагбэ вынужден опять квякнуть о волках..
Тьху..
Анекдот какой-то. Бородатый.
Избыточность. Нелитературненько. Эдакая экзистенциальная графомания.
И пофигу, что не сам "мальчик" - автор. Второго сезона.
Он, может, и рад бы никогда больше не попадать в такой графоманский сюжет - но не автор же, а персонаж.
Кто-то купил права - и накропал бездарное продолжение.
И вот мальчик роботом выходит на авансцену, в свете гребаной жаркой рампы, весь из себя протагонист-клейма-негде-ставить, и такой - опять. И, типа, грозит "волкам", демонстрируя чахлый мускул на указательном пальце: "волки!" на дистрофическом плече.
Спектакля не будет, нас всех тошнит (с)
Вот, что это.
В лучшем случае.
Ладно.
"Мальчик" может похвастаться мускулом (столь же чахлым) и на среднем пальце руки, адресуя известный всем жест купившему права (тот, наверное, полагает, что в такой коллизии просквозит тонкая авторская самоирония), он сейчас, получается, как раз занят тем, что хвастается этим мускулом самому себе (здесь уже "автор" попытался добавить самоиронии своему персонажу - впрочем, столь же бездарно).
Бездарно, бездарно.
Не будь "протагонист", по идиотски графоманскому сюжету, всего-то навсего щитом между "волками" и уязвимой жертвой, ему бы попросту аннигилироваться. Но права куплены, получается, вместе со всеми ролями и персонажами - а посему какой выбор у этого рисунка на щите? Да никакого.
Блин.
Примитивной тормозящей gif-кой протагонист откланивается, принося извинения за отвратительность сценария. Со щита. На щите.
Tags: проговариваюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments