?

Log in

No account? Create an account
Я. Я, я, я.. - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2013-12-12 01:24
Subject: Я. Я, я, я..
Security: Public
Tags:проговариваюсь
Я чувствую себя "снегурочкой". Я чувствую себя самозванцем. Я чувствую себя оборотнем (которым, по существу, и являюсь, чоужтам. Дурацкий пере-пере-перевертыш). Я, так болезненно и явно, ощущаю бесконечность собственной гордыни. Ее непобедимость.
Я чувствую, насколько, в некие моменты, я-не-чувствую.
Эту дурманящую анестезию.
Я чувствую, моментами, насколько.. ВСЁ-РАВНО.
Я чувствую, одновременно и без всякого противоречия - всякую боль. Её характер. Волны её и.. природу. Я могу её описать - и тот, кто её испытывает, узнает её безошибочно. И даже может быть, иногда вдруг спросит "как ты догадалась? Должно быть, читала об этом?" Или не спросит. Потому что совсем не всегда я о ней проговариваюсь. И совсем не всегда тот, кто испытывает ее, знает, что я о ней догадалась.
Я чувствую - всякую Красоту. Всякую-всякую. Она ж - Красота. Ну как - ну вот КАК - Ее можно не чувствовать?
Я чувствую - любую фальшь. Любой надлом и даже трещину, любую слабость. И столько слабостей во мне самой нисколько не мешает продолжать.. в том же духе.
Я не добираю в милосердии. И перебираю - в действии. Всегда.
Я (как и всякий другой) желаю Любви. И (как всякий другой) я ее недобираю. Как и всякий другой, я испытываю колоссальный Ее дефицит. Как внутри себя, так и извне. Симметрично. Мелкий, незначительный нюанс - лишь в степени осознанности. Этого дефицита. Даже не в конечном "нулевом балансе".
Как и всякий другой недобирающий Любви, я чувствую особый вкус к жестокости. Конечно, особого свойства и сорта, и рода. Еще и потому что часто там, на границе, где - жестокость и чувственность, и действие, и танец, и поэзия, и.. короче, именно там, на этой странной границе, и живет.. Красота. Утверждающая Жизнь, во всем её великолепии, во всей щедрости её.. которые мне так.. чужды. Жизнь. Загадка и иллюзия, которую я совсем не понимаю.
Жизнь.
Которая, раз за разом, пробуждает во мне безусловные рефлексы спасателя, действующие помимо всего - без всякого распространения на собственную сущность, ввиду избыточности этой опции для такой вот странной роли.
Я чувствую себя производной. Этой странной функции. С названием "жизнь". (Математики плачут).

Я чувствую себя.
Неужто правда?
Нет.
Post A Comment | 2 Comments | | Ссылка






4erez_objective
User: 4erez_objective
Date: 2013-12-12 21:22
Subject: (без темы)
Каждое слово. Так близко, так в точку. Про меня, во всем..
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2013-12-13 07:09
Subject: (без темы)
...
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Сентябрь 2019