молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Снег на родине предков. Такое.



..а в Гизе выпал снег..
Впервые за 122 года.



Такое.

На свою "родину предков :)" я должна была лететь в этом декабре ранним утром 27 декабря - но едва ли.
Впрочем, как и в предыдущем. Должна была. 17 декабря. Но нет. Но тогда - все было, хоть и совсем экстремально, но.. Совсем не так, как сейчас. Потому что. Как-то так.

А там - надо же! - выпал снег.
Впервые за 122 года.

И отчего-то опять я вспомнила старую-старую запись, которую уже когда-то самоцитировала тут однажды.

..когда-нибудь мне, все-таки, выпадет в этой лотерее, в которую играют повсеместно, купить счастливый свой ticket, one way. Непременно бизнес-класс - нет, не из снобизма, но из, в общем-то, простодушной любви к комфорту (наличие, пусть минимальной, но, все же, не чуждой каким-то там эстетическим принципам дистанции, свободы, небесного ветра - вот главная гедонистская слабость)..
..и, поднимаясь по трапу на борт этого чудо-чартера, в затемненном проеме я увижу его экипаж - и лица всех бортпроводниц (с таким легким оттенком улыбки) покажутся мне знакомыми..
..и, войдя в салон, где из динамиков, чуть слышно, будет звучать та самая музыка, я узнаю каждого из пассажиров - и также мгновенно и неоспоримо каждый из нихузнает меня: это будут, конечно же, те, кто встречался прежде во снах и никогда наяву. А может быть, там будет и кто-то из тех, кто, несмотря на то, что ничего такого хорошего мне для них сделать не довелось, почему-то радовался при каждой мимолетной встрече, просто так..
..и все улыбнутся друг другу - и так.. глубоко вздохнут, особенным образом - так, как вздыхают только тогда, когда, наконец, все и вправду проходит. Или наоборот - только-только начинается..
..и по гладкой пустой полосе побежит, будто в бой, белоснежный, как кадиллак, наш быстрый боинг - громко, раскатисто, басом - хохоча..
..а потом, оторвавшись от земли, подожмет аккуратно свои птичьи лапы - и мы взлетииим - высоко-высокооо..
..так высоко, что с земли не видно - только за самый ее краешек зацепится спутный след, превратившись в совсем тонкий хвостик торнадо, и облака..
..и облака заплетутся вокруг причудливыми узорами, и в их лакунах, разрывах и впадинах возникнут все бывшие, все настоящие, все будущие боги - и мы упьемся все вместе всеми своими столь щедрыми прошлыми жертвами - и будем веселиться и танцевать, и радоваться - всегда..

..ну а над землей, вместо титров, тихонько пойдет первый снег..
:)
Tags: 5 чувств + ..., проговариваюсь, родина предков :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments