?

Log in

No account? Create an account
Накопилось за эти странные ночи четыре занятных сна - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2013-12-15 23:34
Subject: Накопилось за эти странные ночи четыре занятных сна
Security: Public
Tags:мои ночи прекраснее.., сказали во сне
*
"Есть сон Платона. Будешь смотреть?"

(после операции, но еще до инсульта приснилось - даже успела еще с Инессочкой поделиться)

Излагала некие "предъявы" непонятно-кому - дескать, ну что за фигня, вместо "правильных снов" - чушь и невнятица. Непонятно-кто откликнулся человеческим голосом, чуть скучающим таким: "Ну, есть сон Платона. Будешь смотреть?"
Буду! Что ж я еще могла сказать. И дальше увидела вот что.
Платону (достаточно предсказуемо) снится Сократ (причем, совершенно понятно, что на момент сновидения последний давно уже мертв), в момент принесения им в жертву петуха Асклепию (это, собственно, вполне достоверный биографический момент), ну а петух - фиолетовый. Во сне Платона (да и мне это понятно) это однозначно означает, что петух - отравленный. И это кагбэ месседж. Дескать, Сократ приносит в жертву Асклепию именно отравленного петуха, высказывая тем самым свою свободную волю и некоторым образом даже "заказывая" себе именно такой вариант смерти, от яда. Тут вылезает Асклепий, берет под мышку с курящегося жертвенника целый "дубль" этого самого петуха, и так, посмеиваясь - "Ишь, баловник.. (это в адрес Сократа).. Ну ладно, будь по-твоему". В этот момент Платона (который, собственно, здесь изначальный сновидец) накрывает такой философский инсайт относительно свободы воли и всякого такого. Ему кажется, что вот, он правильно "считал" месседж Сократа. Однако Сократ (в платоновском сне, понятно же, по-прежнему) эдак недовольно-скептически хмыкает - дескать, вообще не угадал. И весьма назидательно произносит фразу: "Мы все - производные собственной Судьбы".
В общем-то, с этой фразой "на устах" (по обыкновению) я и просыпаюсь.

*
Дедушка мертвый, ему все равно (с)

(в предшествующую предыдущей ночь, т.е. уже после нашего "форсмажора")

Я с какой-то непонятной оказией - в Вене, обитаю в чьей-то свободной квартире (хозяев нет, я там одна, квартира в моем полном распоряжении). У нее немного странная конфигурация - все комнаты идут друг за другом одной такой как бы галереей, перемежаясь стеклянными дверями, так, что видно на просвет: после двойных дверей прихожей сразу почему-то кухня с большим абажуром, затем какая-то совсем крохотная непонятного предназначения комнатка с, вроде как, стенными шкафами, потом - типа спальня.. Все в таком чуть запыленном немного ретро-стиле. Ну и как раз из спальни я, получается, "проглядываю" эту анфиладу насквозь. И тут настает какое-то "ровное время" - типа, кажется 4 часа пополудни (и, кажется, даже бой часов) - и в этот момент в той маленькой проходной комнатке из тех самых стенных шкафов выламывается.. гхм.. такая конструкция, знаете, на которой из часов обычно вылетает кукушка.. такая двойная, кагбэ гармошкой. Но только намного крупнее, чем если бы там на конце была кукушка. А на конце этой - инвалидная коляска, очень навороченная, а на ней - дедушка. Не в том смысле, что мой дедушка, а вполне себе посторонний, т.е. здешний, квартирный. Он такой, типа, бодрый-нарядный, в типа военного сюртуке (на котором - орденские планки даже), но при этом вполне мертвый (категорически). Но при этом (опять же) эдак искусственно улыбается (несмотря на), лицо его как раз развернуто в мою сторону - и четенько так отдает мне честь, твердой рукой от седого виска.
При всем этом я не чтобы хоть как-то шокирована происходящим (как-то так естественно предполагаю, что дедушка при жизни был немного фрик и, соответственно, оставил вот такое фриковатое завещание - остаться дома эдакой малость милитаристкой "кукушкой"), но мне безумно любопытно, как он (чисто технически) аккуратненько засунется обратно в эти стенные шкафы (так, что и следа не будет) - еще и потому, что абсолютно очевидно: он вот так "кукушечно" возникает каждый раз в это некое "ровное время".
Разгадки, увы, я не нахожу, потому что из этого сна просыпаюсь.
*
Святочный рассказ про-одну-ничейную-девочку

(в ту же ночь, что и выше)

Тут я, вроде как, сама рассказываю кому-то историю, интонируя на манер "одной черной-черной ночью в одном черном-черном городе.." Итд. Но при этом оно все параллельно визуализируется.
Так вот, такое: вроде как, старое европейское кладбище (ну или немного похоже на московское Введенское), центральная аллея, склепики там всякие, сообразные памятники, конечно же, всевозможные скульптуры скорбящих ангелов..
И вот, один раз, белым днем, какие-то посетители кладбища застают на коленях у одного из этих плачущих ангелов (черного камня, в такой почти что роденовской позе - ангел, в смысле).. да, так вот, застают сидящей у него на коленях, болтая ножонками, девочку лет семи. Пытаются, естественно, узнать, чья она и все такое. Девочка, однако, резво спрыгивает с ангельских колен и, смеясь, убегает куда-то прочь. Разумеется, непонятно, куда - и никто ее находит. И, разумеется, так и остается неразъясненным, чья она.
Говорят, иногда уже другие посетители кладбища видят ее на коленях все у того же ангела. И, понятно, каждый раз, как только она понимает, что вновь "обнаружена" - убегает, смеясь. Непонятно куда.

*
Какангелы 8)

(сон сегодняшней ночи)

Мне, опять-таки, вроде как, просто опять показывают-рассказывают сюжетец-историю (т.е. меня самой во сне вовсе нет): дескать, вот есть ангелы (ну понятно), а есть - какангелы :) (уже даже тут я начинаю во сне немного подхихикивать)
Это такие, вроде бы, "соискатели-на-ангелов". Но только они сами не в курсе совершенно, что они - эти самые соискатели, их чтой-то никто не предупредил. А так, вообще, типа, люди. Ну и без крыльев, разумеется.
Я их вижу, в каких-то больнично-реанимационных интерьерах, нескольких, у каждого - свой "пациент", но при этом не вполне понятно, они (какангелы :)) им кто - медики ли, сестры-братья (в смысле, мед), родственники ли.. Это как-то не важно.
Так вот.
И мне, типа, рассказывают. Что у этих какангелов есть обычные дни, а есть особые Дни. (Причем, что характерно, и об этом сами эти.. эмм.. "соискатели-без-понятия" не особо-то догадываются). И их (особых) - два типа: Великий День Зачета и, соответственно, Великий День Незачета (мне так и "показывают" - написанным на русском, все с заглавных). (на этом месте сна я начинаю хихикать еще более интенсивно :))
Но это еще не все. Понятно, что крыльев за плечами какангелам не полагается, но вместо этого у них (тут зум на одного) между лопаток, где-то на уровне начала грудного отдела - такие.. мн.. книжечки :) И это - ЗАЧЕТКИ :)))
Ну и вот, когда у них вдруг наступает Великий День Зачета (или наборот, Великий День Незачета), там, в "зачетках"-то, появляются записи. Записи эти я буквально вижу, но понять ничего не могу, поскольку их графика в наибольшей степени напоминает санскрит, пожалуй - а вот в нем, в смысле прочтения, я как-то не особенно алё.
Такой вот еще сон 8)

А - ну и просыпаюсь я, разумеется, хохоча уже в голос :)
Post A Comment | 5 Comments | | Ссылка






domingo
User: _domingo_
Date: 2013-12-16 06:11
Subject: (без темы)
Круто )
хочу свои тоже помнить в подробностях, но ни фига, недавно показали, что плыву в лодке(стоя) с проводником и еще двумя людьми, по подземной реке, вижу прекрасные подземные скалы и красивый свет, и проводник рассказывает, что река эта под моим домом и что у каждого есть своя река
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2013-12-16 07:56
Subject: (без темы)
Какой красивый сон..
И у каждого есть своя река, да.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



Thaidena
User: thaidena
Date: 2013-12-19 14:34
Subject: (без темы)
ого, ну и сны.. свои помню первые 5 минут после просыпания; вот уже несколько дней обдумываю идею их записывать, не знаю, стоит ли)
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: silent bird
User: une_hirondelle
Date: 2013-12-19 15:42
Subject: (без темы)
Keyword:silent bird
..если идея обдумывается - наверное, все-таки, стоит? Попробовать )
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



Thaidena
User: thaidena
Date: 2013-12-19 17:15
Subject: (без темы)
наверное, все-таки да)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Август 2018