молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

..реки-мертвецы-хароны-и-симурги..

..и что у каждого есть своя река..

Как пройти, насквозь - лесом, горами - путь, с пулей где-то у сердца, сжимаемой мышцами крепче, чем пальцами - пистолет, как сквозь сгустившуюся пелену все той же майи полумертвым взглядом все же углядеть те тропки, которые докатят тело твое к реке, той самой, что где-то там, под небесами, впадает, растворяясь, в безбрежный океан?.. Возможно ли без персонального Харона, без Никого, кто верит простодушно в то, что ты - поэт, принадлежащий к миру духов и малость заплутавший здесь, в стране теней людей?..
Ирония (она же, видимо, тот самый Высший Замысел) состоит в том, что обе роли эти - и "мертвеца", и "Харона" - какому-то количеству из нас оказываются знакомыми "на вкус". И цвет. И слух. И нюх. Бывает и так, что даже одновременно. Но чаще мы выстраиваем причудливые призрачные такие цепочки, в которых сопровождающий вдруг (кажется, случайно) сам обретает сопровождающего - и тот, в свою очередь, наделен провожатым, и.. Нет, все совсем не линейно, это было бы слишком уныло и скучно. Всё - призрачно :) Призрачен. Путь. К своей реке. И для мертвеца, что "дотерпел" до моря-океана. И для Харона, что в момент "отчаливания" становится не нужен. Сюжету. Как персонаж.

013



..на самом деле, я думаю о том, как, все-таки, причудливо и странно собираются и.. мм.. кристаллизуются Симурги. Совсем не очевидно для "составляющих". И вместе с тем. Как.. всегда фрактально перекладывается этот бесконечный неимоверный паззл. Всполохами. Бликами. Света. Тепла.  Внезапными ожогами. И белой паутиной поверх тления.

..на самом-самом деле, я думаю о том, насколько мы все, эти некоторые, друг другу "дорожные ангелы". А еще - другим. А кто-то из тех, других, опять, очень запутанно - нам. И очень разные же все. И - очень похожие. Отрезками пути. И - стилем, что-ли? - походки?.. И все шуршим-шуршим невидимыми крыльями - частенько и раздражаясь ведь жутко! - этим шорохом.. и все никак не сосчитать друг друга.. на кончике иглы. Да кто бы и считал :)..

..на самом-самом-самом деле, я.. я-я-я..
..должна бы (а какого черта я все время что-то должна?) написать здесь совсем о другом. Хоть, в некотором смысле, и все о том же. Но нет.
Потому что боюсь завтрашнего дня.
"Пробуждения" после трахеостомии и снятия с седации. Организма, который дышит спонтанно, стучит сердцем и уже держит давление сам.

Эх ты, неумеха-харон, найди уже где-нибудь свою копеечку-что-недодали-отняли - и подавись ей сам.
Как косточкой от оливки.
Может быть, хотя бы так?
Хотя бы так.

..неужели не может?..
Tags: conversations with god, коллекция смертей, проговариваюсь, страна теней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments