молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Волосы

Пролистала записи периода ровно-год-назад (насколько лучше я тогда была, о да..) - на самом деле, решив там кое-что найти, да не нашла. Видимо, все-таки, не записывала, даже "под глазом" - или потом снесла. Не, не записывала. О том, как.. ну да.. это еще в конце ноября того было.. дней через 10-11 после, собственно, события.. когда была срочная операция, фрезевое в черепушке, чтобы откачать натекшие по лобным долям гидромы, и я как раз наблюдала (но, надо сказать, не участвовала) за обриванием Инессочкиного черепа. И мне потом заботливо собрали все волосы в пакетик. Полиэтиленовый, прозрачный такой. И я их унесла с собой. И, понятное дело, кажется, в тот же вечер, уже после этой самой (нехитрой, на самом деле) операции, пыталась тут, в Инессочкиной квартире, на балконе, сжечь. А они не хотели гореть. Так. Плавились. И сразу гасли. А их было не так мало, как ни странно. И вот я долго так там на балконе провела с этими несгораемыми волосами (ну влажные еще были внутри, слишком.. как это сказать.. свежие), а, надо сказать, зима в прошлом году в городе мнимске настала как-то рано и была морозная. В общем, пырхалась я, пырхалась с этими волосами.. замерзла, как последняя сволочь, сожгла, наверное, пятую, в лучшем случае, часть. Захожу, клацая зубами, в квартиру - а по ней (по всей трехкомнатной) - непередаваемый.. аромат. И очень устойчивый, зараза.
Так вот.
Эти "оставшиеся" волосы так и пролежали в бывшей-моей-комнате в секретере весь этот год. Я тогда просила.. эмм.. друзей.. вывезти меня с ними куда-нить в.. мм.. "пампасы" местные, где их, все-таки, можно было бы все сжечь - но не сложилось. В мое тогдашнее "расписание" было сложно встроиться - да и у всех свои дела и заботы. В общем, так получилось.
Но сегодня я их вытащила из секретера в том самом прозрачном пакетике - и опять пошла все на тот же балкон, и, на этот раз, сожгла полностью. Хоть и с многих попыток. Они успели за год, все же, подсохнуть. Но, разумеется, поджигать пришлось все равно множество раз. И потом, когда тухли, шурудить пальцами, вытаскивать не подвергшиеся сгоранию фрагменты - и поджигать заново. И - опять шурудить. Моим пальцам, впрочем, не привыкать шурудить во всяком.
В итоге, удалось получить вполне себе гомогенный пепел - и развеять его по несуществующему ветру.
Предсказуемо, захожу в квартиру - она вся.. благоухает. И - в носу внутри.
Специфический запах.

А ровно год назад здесь была лишь нехитрая калиграммка "пилотом" - "Переход".
Во всех, черт возьми, возможных смыслах.





..а потом еще я заглянула на два дня вперед (ну, во все том же прошлом году), предсказуемо обнаружив вот это.
Особенно, как ни смешно, сейчас прикалывает финальная часть поста (изначально скрытая под катом).
Вот, ей-богу, сейчас это, лично мне, действительно смешно читать. "Эффективный менеджер", блин. Лиса о девяти хвостах. Накося выкуси. Все девять. И смотри не подавись.
Высшие инстанции не склонны одобрять чудеса от инстанций, настолько низших, как..

Сейчас уже никаких чудес не будет. Все будет очень некрасиво. При этом - долго. В назидание. Чтобы - цыц!.. Не разевай свою пасть куда попало. Носом. В свое же оборотническое дерьмо. Знай, куда попала.

При этом, у меня, разумеется, всегда остается этот самый славный выбор.
Вопрос лишь в том, чтобы его.. осуществить. А так.. Куда ж он денется - он есть. В любой и в каждой точке.

По крайней мере, эти волосы я, наконец, сожгла.
Tags: проговариваюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments