молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

О_О... О_О..

..что-то у меня других заголовков уже просто нет.

Результаты МРТ.
Снимки видела собственными глазами.
Там не только ствол (а он, конечно, да - и оч впечатляюще).
Там.. Блин, там вся кора..
Множественные, обширные ишемические участки. Не "пупочки" с зерно, а - зоны.
..там по коре, в сущности, почти живого места нет.. Страшные белые блямбы.

И.. как бы это сказать.. ммм.. Блин. Да все вообще разводят руками, никто такого не ожидал, даже я (хотя, ровно как в прошлый раз, я была единственной в лагере "оптимистов", так теперь - была обратная ситуация). Еще и потому, что человек с подобной картиной на МРТ, он как бы демонстрировать хоть какой-то контакт (а он же БЫЛ - и не я одна, но сами медики тому живые свидетели) и, тем паче, способность артикулировать хоть что-то (а ведь и это было, блин - и, что самое жуткое, я "дешифровала" связные фразы, пусть короткие, но не отдельные слова - и переспрашивала, и человек кивал "да") вообще-то не может. Ему.. ему же просто нечем.
Вот примерно так, как в заголовке, мы смотрели сегодня друг на друга с завреанимацией. Завы всеми тамошними неврологиями ушли обратно в диагностический центр на еще один консилиум вертеть на компе проекции.
Господи, ну я не знаю, что это за такое вообще.
И при этом человек не просто жив, но демонстрировал нес-ко суток подряд пресловутый "контакт". И сегодня же тоже Инессочка открывала глаза, правда, губами почти не шевелила, но.. Блин, эти дикие области по коре вчера явно сформироваться не могли, они полезли, очевидно, сразу за стволовым.. Но КАК тогда это все вообще возможно??? Что за адский пиздец?
Да и ствол.. При таком ишемическом очаге в стволе человек по-прежнему на спонтанном дыхании?.. Ему не нужны вазопрессоры?
Тут впору двинуться крышей, ей-богу.

С трофикой все плохо по-прежнему, закономерно, да и интоксикация, все же - не пневмонийка, так ЖКТ с убито-убийственной флорой, пролежни - старые подсушиваются ксероформом и лампой, но буквально вокруг все равно лезут новые зоны, кожа лопается, открытые раны, новые волдыри.. Как я ни бьюсь (с пролежнями, в смысле), но оно-то.. того.

Я не знаю.

Я не знаю, что еще сказать, подумать, почувствовать, кроме как просто тупо повторить за самой Инессочкой (которая, типа, кагбэ, вовсе не могла этого сказать - а сказала ведь, и кивнула в знак подтверждения):
СКОЛЬКО МОЖНО?

СКОЛЬКО МОЖНО МУЧИТЬ ЧЕЛОВЕКА, А?

Да, это мой к Тебе вопрос.
Tags: conversations with god, проговариваюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments