молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Человеческое. Чудо.

1464629_710656735626349_20533241_n



..на самом деле, можно бесконечно рассуждать и спорить, каковы наиболее нет, даже чисто человеческие понятия, в наибольшей степени отражающие противоречивость и несовершенство, и - ограниченность - самой сути, самой природы этих странных созданий, но.. Нет, это не Добро/Зло и не Красота даже, и не Божественное Милосердие, и, тем более, не само понятие "Бог". И - не Космос, не Вселенная, не Бесконечность, не Рай/не Ад, не смерть/не жизнь. Все - лишь от какой-то части. Не часть, не целое.
Чисто человеческая семантическая креатура - это.. Чудо.
Платон бы меня понял, однако он так давно уже мертв, а посему ему-то (кому, собственно?) сие не актуально (несмотря на то, что мне и показали его сон) :) Ну так и что - все равно же я слишком привыкла обращаться к этому несуществующему "Платону", пусть и сейчас.
Люди.. им, с одной стороны, так нужно это.. Чудо, с другой - они и боятся его, еще и потому, что лукаво оно: разоблаченное - предательство, не проясненное (и тем самым дезавуированное) - обманка и ловушка.
Хотят и даже жаждут. Боятся и отвергают. Люди такие люди.
Чудо.
Нужное, местами до необходимости, и одновременно столь.. избыточное, мешающее.
Чудо.
Нет большей "сиротки" в человеческой странной семантике.
Чудо.
Которое человеческое сознание (его же и породив) автоматически относит к "миру иному", Высшему. А это, знаете ли, порождает комплексы. Относительно себя. Вот и сгорают на кострах (буквально ли, метафорически - не суть) бессмысленные жертвы. Одновременно, и отрицая его, и - в его же честь.
Таков человеческий мир.
Такова жажда Чуда.
Таково же его отвержение.
Tags: проговариваюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments