?

Log in

No account? Create an account
..с каждым днем.. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2014-01-02 00:00
Subject: ..с каждым днем..
Security: Public
Tags:проговариваюсь
..я все больше ненавижу и проклинаю себя за то, что поддалась безусловному рефлексу "спасателя".
(Инсульт происходит непосредственно на моих глазах, абсолютно внезапно, с остановкой дыхания, судорогами и пеной изо рта. Во мне, до всякого другого мозгового импульса, срабатывает безусловный рефлекс "спасателя". В итоге, реанимационные меры предпринимаются буквально моментально. Буквально. С массажем сердца, адреналином по артерии и прочими делами. Ибо была остановка дыхания и критическая брадикардия, и гипоксия, еще какая, увы, все же, была.
Если бы только я тогда затормозила..

Если бы..)

Ровно потому, что я вижу.. динамику. Каждый день приходя и.. работая, реально работая с телом, я вижу.. Вижу, по дням, как развивается тетраплегия. Постепенненько так.. Вкрадчиво. Это ж не перелом позвоночника. Как формируются контрактуры - и каждое движение (обработка углубляющихся пролежней, примитивная замена памперса с сопутствующей гигиеной) причиняет БОЛЬ. Как усугубляется энцефалопатия (угу. Вчера меня называли "мамой". Кричали беззвучно - ведь на трахеостоме же по-прежнему - многократно - именно это. Зато легко распознается, особенно с подхрипываниями - слово-то простое. Я при этом кагбэ шучу - "не-не-не, ты перепутала, наоборот" - и мне в ответ вдруг паталогически улыбаются, эдакой "нездешненькой" улыбочкой). Новый амбициозный зав БИТ'ом сосудистой неврологии (куда вчера перевелись), которому я весьма понравилась (внешне, отож), распустивший хвост в духе "у советских собственная гордость" (ну и у меня же связи и кураторство, как всегда, на самом высшем уровне - дополнительный стимул продемонстрировать собственную сверх-значимость) - типа, мы ее сейчас реабилитируем - и уйдет на собственных ногах, параллельно себя обслуживая. Ну так, на минуточку, чтобы в полной мере насладиться рецидивом рака головки поджелудочной - как раз будет время. Ага.
Сейчас.
Типа, у нас здесь сверх-супер-технологично-профессиональный уход. Ага, опять же. Видела я сегодня этот "уход", не буду живописать подробности.. мм.. "ухоженности", в к-рых застала сегодня Инессочку. Ок, занялась сама. Немножко "построились" те немногие, кто был из среднего медперсонала - просто под мои навыки, "на подхвате".
Жуть. Абсолютная жесть.
Глядя на монитор, ловила себя на иррациональном (во всех смыслах) молении, чтобы эта банальная синусовая тахикардия с какой-то радости переросла в желудочковую - и я ж тогда заткну евоный "аларм". Благо 1 января.
Ага.
Ну что вы. Как же. Мы ж тут не достаточно "насладились процессом": пациента должно перекорежить еще поболе, а контрактурки в суставчиках плюс спастика обязательно должны обеспечить более выразительный болевой синдром, чего баловаться-то? А, ну и желательно, при всем энцефалопатическом развитии, все-таки, чтобы у пациента оставались остатки "осознания". Это такая особенная, нежная опция. Ну а че? Пусть, даже если путается, все ж таки, частично отдает себе отчет, в каком-то измененном мире, что тут не шутки шутят, а так, по серьезке, со всем сопутствующим набором ощущений. Нехрен расслабляться.

Интересно, из моих "подзамочных" френдов никто в ближайшее время не собирается навестить Мексику аль какую другую Южную Америку? А то у меня для собирающегося есть же вполне конкретный заказ. Оченно нужный. Хорошие деньги, че. Мн?.. Между прочим, я совершенно серьезно.
Post A Comment | | Ссылка






browse
my journal
links
Сентябрь 2018