молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

"Беленькое"..

Накануне.
Вчера.
Инессочка была в просто же удивительно ясном ясном сознании.
И мы.. "зависли". Я была там вчера долго. Нарушив весь.. мм.. "распорядок".
Там.. все равно была трахеостома. Но я.. угадывала. Больше, чем обычно. Не потому что эт я такая "талантливая" (наоборот - девочка-дебил - и вчера Инессочка хихикала этому. Я честно извинялась, что туплю в расшифровках беззвучного. Только же по шевелению губ. Но удавалось угадывать кое-что). Так вот. Инессочка смотрела мимо меня вверх и говорила.. (ну.. она "говорила" много, но мне одно только слово, относительно к этой теме, удалось доподлинно расшифровать), что - "беленькое".
Что именно (ну, блин, явно не стены, не рама окна, не жалюзи и не белесое небо за окном - а то, чего я сама глазами не видела) - так и осталось не разъясненным. Ну.. потому что я девочка-дебил (это, на самом деле, чистое искусство - расшифровывать, что, очень невнятно-беззвучно, шевелит губами существо на ИВЛ - и даже опыт прошлогодний, увы - не особенный в этом помощник).
Но Инессочка хихикала. Моей дебильности беспомощности. Вчера.
А про беленькое (нерасшифрованное) - ровно потому, что и в прошлом.. сезоне, и - конечно же! - сейчас. С ней всю дорогу был вот этот "белый друг" (это мое... мм.. "название"). Ангел.
Он был в прошлой реанимации, дальше на отделении, всегда потом (включая "Три сестры"). И потом. И в этот раз. И до. И после. Операции. И до. И после. Этого инсульта.
То есть, всегда.
И вот сейчас. То есть, сегодня. Я его забрала.
Но только для того чтобы он.. ээ.. "перевел дух".
И послезавтра.
Когда.
Будут, типа, мероприятия.
Там. Тогда.
Конечно.
Я его опять Инессочке принесу.
Потому что ну кто может быть лучшим Провожатым?

Белый друг. Ангел-Харон. Вот такой.

belenkij
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments