?

Log in

No account? Create an account
Вкусы-запахи-движения - и.. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2014-01-18 17:29
Subject: Вкусы-запахи-движения - и..
Security: Public
Tags:via ljapp, гедонистские хитрости, проговариваюсь, страна теней

Съела полдюжины устриц: пять пахло морем, но одна - все-таки, реанимацией. Вот в точности. Но съела и ее. Ничего. Не просветлилась.
Также напомнила себе, каков на вкус филимоновский "нисуаз". Вкус не изменился - он здесь по-прежнему хорош.
Холодно, да.
Люди немного косятся - так что невольно и замечаешь: я в шубе уже любого(-ой) из них без шубы. Тень :) Прыг-прыг, бег-бег - быстро-быстро свищу мимо, как и положено теням. Показалось.
Двенадцатилетний кальвадос, как диджестив. Такой.. благородный. И крем-брюле. Блин. Опять с каким-то привкусом реанимации. Вот в нем, ей-богу, как-то неожиданно. А кальвадос хорошей выдержки - такой коньяк-из-яблока. Очень ароматный. Коньяк-то, сам по себе, я пить не могу - даже сколь угодно породистый. Только нюхать. Хотя нет. Сейчас и нюхать не могу, особенно Remi Martin и, уж тем более, Метаксу-"амфору". Запахи такие запахи. Последние парфюмы, которые специально подбирала-покупала Инессочке, зачем-то привезла с собой, идиотка. Все равно ж не смогу использовать. Но.. зачем-то, не знаю. И жемчужные украшения, которые дарила - длинные нити и ожерелья. Правда красивый жемчуг. Подбирала же специально. Но сама-то его не ношу. Ну так он не сгорает же, даже при тыщах градусов. Да и как-то нелепо было бы. Так что вот.
Аромат сорока несчастных граммов кальвадоса забивает все - и даже упомянутый навязчивый привкус крем-брюле. Осенний яблоневый сад на донышке бокала.
Гедонистские хитрости. Такие. Гедонистские хитрости.
И..
И - музыка. В ушах.
И, потом, опять - горячий душ. Из такой щедро-широкой душе-лейки. Совсем не чета той аскетичненькой, что осталась там.

| Ссылка






browse
my journal
links
Декабрь 2018