?

Log in

No account? Create an account
Убийства и манихейство - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2014-01-30 13:02
Subject: Убийства и манихейство
Security: Public
Tags:мои ночи прекраснее.., сказали во сне
Сны мои продолжают стабильно меня развлекать.

Накануне (с позавчера на вчера) вся ночь была посвящена непрерывной череде убийств в моем собственном соло-исполнении. "Работала" я в одном и том же пространстве, маленькой, но очень эклектичной комнате, в которой была, вроде, и вполне "жилая" зона с мягкой мебелью и тканевыми обоями, и, тут же, какая-то кафельно-ванная область, и, вроде бы, массажный стол, и, кажется, фрагмент моего рабочего кабинета. Безостановочно. Убивала преимущественно мужчин (но не только), в основном, почему-то коллег, но и личных знакомых разной степени близости тоже. Причем, опять же, в большинстве случаев, были они в весьма официальных костюмах (даже те из них, кто сроду такого не носил) - и, практически без исключений, уже в горизонтальном положении. В качестве непосредственного "места действия" предпочитала ванную и массажный стол, в качестве инструмента - холодное оружие, но странное: такие острые прямоугольные металлические пластины, в то же время гибкие, как кусочки картона, которые я обычно использую для написания каллиграмм. И, бай зэ уэй, следы крови на кафельных стенах стабильно были в форме одной и той же каллиграммы, одной из самых свежих, вот этой. Это, вроде бы, слегка меня беспокоило (что я оставляю настолько "авторские" следы), но как-то очень смутно, совсем "на заднем плане" - может, и потому, что убийства эти были чем-то наподобие работы, непрерывным исполнением заказов, хоть и, понятно, не особо-то легальных, но тем не менее. За ночь заметно утомилась, проснулась в недоумении.

Ну а со вчера на сегодня сон вышел и вовсе каким-то.. теоретическим. По сути, да и по форме, это было нечто вроде подробнейшей лекции о манихействе, сопровождавшейся лаконичной монохромной инфографикой, главными модульными элементами которой были черная и белая (отож, какие ж еще :)) фигуры, а также равенства/неравенства, тождества, дроби, корни и степени, дельты и интегралы, плюс всякий схематичный стафф типа реторт и колб, спиртовок и печек, примитивных энцефаллографов и тому подобного барахла. Последнее применялось к третьей, "смешанной" фигуре, возникавшей в результате комбинирования, разной степени причудливости, черных и белых элементов - очевидно, иллюстрируя всякие техники "выпаривания" света из тьмы. При этом манихейство позиционировалось в качестве учения, с наименьшим искажением отражающего то, как все обстоит на самом деле. Данная посылка таки вызывала во мне неявные неудовлетворенность и раздражение, но, опять-таки, совсем "на заднем плане". Кто был автором и исполнителем этой странной лекции, затрудняюсь сказать. То есть, по существу, вообще никакого "кто" в этом сне и не было. Проснулась снова в недоумении и с болящим горлом. Очень сопротивляюсь противной перспективе разболеться.
Post A Comment | 5 Comments | | Ссылка






domingo: never before
User: _domingo_
Date: 2014-01-30 09:23
Subject: (без темы)
Keyword:never before
Не-не, не разболейся, выходные свободны благодаря скрещенным пальцам )
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2014-01-30 09:27
Subject: (без темы)
Так вот жеж я и стараюсь изо всех сил. Как это.. "слюшай, сам нэ хачу!" :)
У меня даже есть коварная идея сократить себе сегодняшний рабдень, устроив за счет этого исцелительный дневной сон 8)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



(без темы) - (Анонимно)
молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2014-01-30 10:04
Subject: (без темы)
..у меня - крайне регулярно (бывают. Сны :))

Спасибо, ты, главное, сама быстренько давай возможность медикам выполнить их обещание про пятницу ;)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



Сибирска вольгота
User: volgota
Date: 2014-01-31 01:28
Subject: (без темы)
http://ru-manichean.livejournal.com/, раз уж снится. Тут собираем все первоисточники и новые материалы на русском языке.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2014-01-31 07:07
Subject: (без темы)
Хи, занятно, загляну )
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Апрель 2018