?

Log in

No account? Create an account
ПХХХХ!.. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2014-02-16 22:47
Subject: ПХХХХ!..
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., проговариваюсь, пфф.., страна теней
Мне, кажется, сейчас взорвет мозг. И сердце.
Я привыкла к собственной хронической "многопоточности", которая обычно дискомфортна для большинства-из-меньшинства-с-которым-мы-бывает-совпадаем: три смысла - в цель, синхронных триста - мимо, еще примерно тыщи три - совсем никак не ощутимы. Нормальная пропорция, на самом деле.
Но два последних дня (в которых я, кстати - и, видимо, слава Богу - совсем ни с кем не общаюсь) - отчего-то вообще "на разрыв". Слишком высокая скорость - и слишком, слишком даже для меня - много, неисчислимо - этих потоков, слишком высока их интенсивность. Воздух все время дрожит. И нет, это не что-то такое с моими глазами. Пока я молча несусь мимо, на эти "потоки" цепляет людей, и они - нет - даже не просто смотрят - они следуют - даже почти бегут - за.. И не по одному, а по несколько. И только когда оглядываешься - персонально - останавливаются и растеряны.Типа, что это было? Знаю я эти эффекты. Так получилось, что оба выходных я больше, чем обычно, проводила времени в метро. Там все это особенно. Почему-то. "Фонит". Излишне. Так, что нет возможности даже "вылить". Все это. В хоть бы какой-то из форм. Слишком быстро. И слишком много. Одновременно. И для меня самой, привычной, эта скорость избыточна. Чтобы излить, мне пришлось бы одновременно и говорить, и петь, и каллиграфить на слишком многих языках и в разных техниках (не говоря о том, что танцевать еще, конечно). Это не разложимо в последовательность. То есть, нельзя сделать вначале одно, потом это, затем то.. оно всё вместе. И всё - ну прямо вот кричит. И ты бежишь, уже совсем без веса, а оно - фигачит во все стороны и цепляет вот этих случайных бегущих за тобой, которых потом - тык-тык-тык - останавливаешь - взглядом. Говоришь им "нет". "Нет", "нет". Стоп. Стоп. И бежишь дальше. Хотя, вроде бы, никуда не спешишь. Убегаешь от этих "цепляющих" взглядов - и тащишь их за собой. Но это только глупая "побочка" - а все дело в том, что ты сам бежишь все быстрее от собственной же избыточности, в надежде зацепиться за какое-то соло внутри этого многоголосья, вытянуть себя за волосы мелодией из слишком разветвившейся полифонии - но этот странный, даже не античный, хор, размахивая масками, цыганами и медведями (а также канделябрами и чучелами, шаманскими бубнами и древнеегипетскими систрами) - след в след с тобой - и нет, не отстает.
Когда-то мне приснился жутко странный сон (и тому, кстати, есть до сих пор живой свидетель 8)), в котором я была ВСЕМ. И сразу, и последовательно. Не только предметами и их же частями одновременно - но и.. понятиями, и.. если можно так сказать, картинами.. Ну например. Я была одновременно стремительным бегом вниз по лестнице, самой этой лестницей, каждой из ступеней в ней, ее перилами, гулким звуком шагов, каждого шага.. была кофейной чашкой, падающей и разбивающейся, была каждой из ветвящихся по ней трещин, каждым осколком, всей гущей и каждой в отдельности каплей разливающегося кофе.. Да, была песком. Идеей песка. И каждой, конечно, песчинкой. И, уж понятное дело, пустыней Сахара. И так далее. Долго. Бесконечный был бы пост. А сон - всего-то несколько часов, но вот такой насыщенности. С бесконечными трансформациями, которые не членились во времени. Вообще. Фонарем. Его светом. Лампочкой в нем. Всеми сразу летними насекомками, вьющимися рядом. Дребезжанием напряжения. Перегорающей спиралью. И так далее-далее-далее.. Далее..
Вот, на что похожи два моих последних дня. В них - молитва и заклинание. В них - желания. Страсти. Отрицание. Утверждение. Трансгрессия и вина. Красота и надежда. Напрасность и осмысленность. Злость и мечта. Хладнокровная трезвость и опьяненное безумие. Взрыв сверхновой и черная дыра. Чистота и порыв в никуда в смеси с vanity fair.
Какое же благо - эта невозможность адресовать столь кипящее "я" хоть какому-то "ты". Иначе бы не отмыться мне никогда от греха невольного, но ой - жестокого - убийства.
Post A Comment | 2 Comments | | Ссылка






domingo: never before
User: _domingo_
Date: 2014-02-16 21:32
Subject: (без темы)
Keyword:never before
Мне часто хочется задать вопрос - кто ты,откуда. Но ответ мне не нужен ;)
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: my loveliest mask
User: une_hirondelle
Date: 2014-02-16 21:35
Subject: (без темы)
Keyword:my loveliest mask
..так и нет же..
А то - как заору - и сама же ведь испугаюсь, а толку - ноль 8))
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Апрель 2018