?

Log in

No account? Create an account
Noor, Jamal, Al Hob - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2014-03-04 18:08
Subject: Noor, Jamal, Al Hob
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., conversations with god, заклинание, кружусь, мои ночи прекраснее.., на скрижали, сказали во сне, страна теней, страницы
Мне тут нынче сон приснился. Не нарративный совсем. В сущности, картиной одной.
Миллионы свечей. Они были видны сверху, очень сверху - так, что по краям земля уже закруглялась - а иначе бы не столько было видно.
Такое - как если бы всё пронизанное неисчислимыми звездами ночное небо над Великой Пустыней, разом упало на ее барханы. Вот такое, да.
И, вместе с тем, каждая была видна в отдельности, и они были разные, и горели по-разному: с копотью и без, взволнованно и спокойно, сильно и намного слабей, и даже просто угольно тлели, дымясь - и не дымясь тоже.
И, несмотря на то, что, безусловно, картина в целом была фантастически величественна и прекрасна, важным и значимым в этом видении было именно единичное, частное. Каждое. Всякое.
Сингулярность. Каждое, пусть самое малое и неверное из горений. Свет. Пусть язычком, пусть искрой одной - не отраженный - свой.
Это были люди (да, так было сказано). Именно - люди. А не это пошлое-обобщающее "человечество".
И невозможно было раздражаться, злиться, сетовать - можно было только сострадать.
И молиться.


Я вот тоже мало что могу. В сущности, вообще ничего, кроме как заплетать эти странные буквы друг с другом, соединяя в Одно (да, единичное, малое, чахлое, слабое - но мое Одно, бесконечно несовершенный отзвук-след Единого, το ἕν) Нур (Свет), Джамаль (Красоту) и Аль Хоб (Любовь). Если угодно, это плетение-кружение и есть мое моление. Чахлое-частное-слабое - но - об Одном.





О просветлении ума и умирении сердец, что, как мне кажется, объемлет всё - всё, что предшествует и следует после этой фразы в посте отца Сергия (Круглова), христианского священника.
И, разумеется, дерзну распространить призыв христианина к христианам на все вообще конфессии и вне их - ведь Сердце, Калб, по сути, соприродно Свету, Нур'у - ежели кружится на острие Его оси.
Post A Comment | | Ссылка






browse
my journal
links
Июль 2018