?

Log in

No account? Create an account
Где курить с сегодняшнего дня 8) - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2014-06-01 18:05
Subject: Где курить с сегодняшнего дня 8)
Security: Public
Tags:via ljapp, заклинание

Уважаемые дамы и господа содискриминируемые!
Предлагаю собрать в этом посте максимально полную коллекцию заведений общепита, где по-прежнему предусмотрена возможность реализовать наш с вами свободный выбор.
Вот, например, я пишу этот пост из "Запасника" в Старосадском переулке, где, благодаря отсутствию крыши в уютном дворике со столиками-зонтиками, есть возможность легально себе.. ээ.. ни в чем не отказывать :) Правда, только на период теплого сезона..
Поэтому предложение номер два - устроить мозгоштурм и изобрести таки решение, которое бы позволило рестораторам не утратить безвозвратно клиентов с желтой звездой на груди всех нас прекрасных, а нам прекрасным - хоть бы в какой-то мере восстановить справедливость в отношении пресловутой свободы реализации выбора.
Лично я пока не придумала ничего умней создания специальных заведений клубного типа ТОЛЬКО для курящих (да, дополнительные налоги, выше ценник, все такое), куда вход некурящим и, что особенно приятно, с любыми несовершеннолетними ДЕТЬМИ (!) был бы категорически запрещен. Нуаче? Вполне себе нормальная концепция гетто :).. И вот что-то мне подсказывает, что подобные заведения были бы ой как популярны..
Ладно. Это так, утопическая картинка (хоть и кажется мне, по сути, абсолютно здравой :)) - посему и взываю к нашим коллективным ментальным усилиям: в конце-то концов, ну невозможно же просто по-бараньи сдать свое право "вольноопределения", м?..
Этот тот исключительный случай, когда я прошу о максимальном репосте - и в жж, и в фб.
В наших же с вами интересах, о братие и сестры, подвергающиеся дискриминации ;)

Post A Comment | 1 Comment | | Ссылка






молчащая птица: змея на ножках
User: une_hirondelle
Date: 2014-06-01 14:25
Subject: (без темы)
Keyword:змея на ножках
Еще, кстати, 2 заведения с верандами, поучаствовавшие сегодня в инициированном лично мною опросе относительно возможности курения там, вынуждены были "слиться" - по причине наличия, в одном случае, крыши, в другом - стен ("Шотландская клетка" и "Ноев ковчег" соответственно).
Таким образом, первый самый очевидный совет рестораторам, не желающим терять курящих клиентов хотя бы на лето - "модернизировать" свои веранды таким образом, чтобы соответствовать оговорке в законе ;)
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Сентябрь 2019