?

Log in

No account? Create an account
О "внешней" привлекательности - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2014-06-07 23:29
Subject: О "внешней" привлекательности
Security: Public
Tags:вопросы в пространство, просто так..
Мимолетно мелькнувшая мысль привела к выводу о том, что некоторый имеющийся опыт позволяет мне кое-что резюмировать как о собственных предпочтениях, так и о предпочтениях-меня :), в рамках этой нехитрой темы.
Ну вот люди. И среди них каждый из нас различает более и менее привлекательных - и у каждого же, более или менее явно, прослеживается некий "лейтмотив" подобных предпочтений.
Мне, например, все же, чаще оказываются симпатичны (именно на этом "внешнем" эстетическом срезе) люди "моей масти", темноволосые и темноглазые, со сколь угодно легким, но, тем не менее, уклоном к востоку/югу во внешности. И это при том, что, если попытаться "обобщить" всех моих когдатошних любовников, окажется, что большая их часть была, как ни странно, скорее, светловолоса и светлоглаза.
Что же до предпочтений-меня, то тоже можно аккуратно резюмировать, что привлекательной меня находят, очевидно, многие, однако выделяется занятная группа тру-рыжих (таких не "оттеночных", а прям классических, огненных, веснушчатых), которым (всем встречавшимся вообще) я однозначно не нравлюсь никогда :) При совершенной моей собственной нейтральности к этому типу человеческой "визуализации". Занятная прослеживается особенность и с лицами "моей масти": если это мужчины, то, в целом, среди представителей такой категории внешности чаще встречается специфическое отношение, совмещающее в себе очевидную "впечатленность" с очевиднейшим же.. ээ.. страхом? Не самое подходящее слово, но удачнее не подбирается. Понятно, это обобщение - но, тем не менее, тенденция прослеживается. Вместе с тем, если говорить о барышнях, то тут запутанней - но, наверное, все-таки, чуть чаще я кажусь привлекательной темноволосым-темноглазым, нежели блондинкам, но, что самое смешное, с рыжими - как правило, та же песня, что и выше: чаще всего, выраженная антипатия, такая априорная, до всякого контакта :)
Вообще, если пытаться дальше "деконструировать" эту тему, лично для меня решающей в привлекательности/непривлекательности персонажа безотносительно к полу и возрасту оказывается, пожалуй, "графема" (ровно в том смысле, который вкладывал в это понятие Шкловский): именно поэтому мне важны не только черты лица и очертания фигуры, но и сообразная, подходящая им, гармонизирующая пластика.. манера двигаться, жестикуляция, осанка итп. Ну да, я ж кинестетик :) Причем здесь речь не идет о некоем стандарте - важна именно органичность всему остальному, цельность образа, так сказать - синергия движений и общего "абриса", рождающая особый сорт личного обаяния.
Плюс руки. Ну это почти что из области "профдеформации". Так уж получилось, что они для меня более "говорящие", чем для большинства других. Красивых рук (особенно у мужчин) совсем немного. Красивых и "хороших" - почти совсем нет. Некрасивых и "плохих" - достаточно много. Некрасивых и "хороших" - меньше, но, все же, встречаются. Понятно, это грубая классификация: внутри еще куча градаций-нюансов. Мне встречались очень яркие примеры в каждом "классе": из тех, что помнятся особо - весьма красивые и при этом выраженно "плохие", некрасивые и опасно "плохие", красивые и почти "хорошие", но потом утратившие красоту, огрубевшие и.. как бы это сказать.. "опростившиеся".. И так далее. На самом деле, то, что можно практически сходу считать по всяким рукам, не видя линий и даже не особенно рассматривая характер и форму пальцев - характер прикосновения. Не в узком понимании, подразумевающем прям сразу некий эротизм, а в максимально широком - как общее настроение взаимодействия с миром, способ вписанности в него. И здесь практически невозможно ошибиться. Даже если (такое случается иногда, хоть и нечасто) вся прочая "визуализация" говорит о другом.
Есть, конечно, и куча других нюансов - но для уровня самых "верхних" обобщений получается как-то так..

Интересно, а как у вас?
Можете ли вы, на основании собственного опыта, тоже выделить, в отношении внешней человеческой привлекательности, какие-то самые общие "лейтмотивы" собственных предпочтений и предпочтений-вас-другими? :)
Post A Comment | 40 Comments | | Ссылка






Техник Иной
User: nina_nika
Date: 2014-06-07 19:48
Subject: (без темы)
я, между прочим, рыжая, и ты для меня, между прочим, очень привлекательна! хотя, я, можно сказать, оттеночно рыжая.

думала как-то на эту тему. у меня вообще так выходит, что чаще всего, за исключением ну о-о-очень ярких внешне "явлений" (внешне - в том смысле, о котором ты написала "графема" - комплексно, во всей целости всей внешности: форма, пластика, речь, "повадки") - кажущихся мне со старта привлекательными, понятие "это привлекательный для меня человек" рождается из его внутреннего звука. Это не обязательно именно сродство - поскольку опыт показывает, что притяжение может быть безответным, односторонним - но это похоже на сродство, на точное УЗНАВАНИЕ, когда все детали паззла сразу складываются в образ. и если есть эта внутренняя искра", то мне в человеке привлекательным кажется все - даже очаровательно кривые зубы/ноги/пальцы :)

в подтверждение тому - если выстроить в ряд всех тех мужчин, в кого я в свое время была сильно влюблена или любила, пожалуй, ни одного совпадающего параметра не найти, настолько они все разные.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



Техник Иной
User: nina_nika
Date: 2014-06-07 19:51
Subject: (без темы)
уточняю - это не спонтанная "внутренняя искрА", обычно это рождается в разговоре. когда распробуешь чьи-то мысли. и когда понимаешь, насколько они также и твои. и если это "совпадает" - человек мне кажется привлекательным. то есть, тут не "искра", скорее, "волна" ))
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: to see
User: une_hirondelle
Date: 2014-06-07 19:59
Subject: (без темы)
Keyword:to see
Ты оттеночно-рыжий аудиал-кинестетик! )))

Да, безусловно, в конечном итоге, это вот то самое "внутреннее звучание" (хотя вот я, наверное, сходу прибегла бы к какой-то иной, не аудиальной метафоре - но это уже нюансы восприятия и, соответственно, "терминологии") - т.е. я очень понимаю, о чем ты. И "узнавание", да - и "кристаллизация в паззл" всех индивидуальных особенностей, к-рые, будучи рассмотрены беспристрастно и в отдельности, в отрыве от уже целого и "узнанного" образа, совсем не факт, что окажутся хоть сколь-нибудь привлекательны.
Но тут я сознательно дала себе по рукам в отношении этого - поскольку стало любопытно попробовать остаться на вот таком сугубо внешнем-"материальном" уровне и зафиксировать какие-то особенности. Насколько они вообще "фиксируемы" - у меня, у других. И сюрпризом оказалось то, что, как ни странно, что-то можно зафиксировать (в моем случае), хоть и критически перебирая с обобщениями, понятно )
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка | Развернуть



(без темы) - (Анонимно)
молчащая птица: to see
User: une_hirondelle
Date: 2014-06-07 20:28
Subject: (без темы)
Keyword:to see
О, занятно - у вас, получается, тоже рыжие как-то "особняком" :)
..и вот ведь как странно - а я улавливаю какую-то странную типажную близость между тру-рыжими и альбиносами.. И это при отсутствии какой-либо особенной "акцентуации" в восприятии обоих этих типов внешности..

А в восприятии другими себя можете уловить какие-то тренды? ;)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка | Развернуть



waste of skin
User: msrnjvtr
Date: 2014-06-07 21:07
Subject: (без темы)
попробуем-с)
рыжие насыщенного цвета волосы, но только тёмные - это мой фетиш вообще, если ещё глаза при этом зеленые (не цвета травы) или тёмно-серые, то оооо!..
в целом испытываю положительные эмоции, глядя на человеков с тёмными волосами и глазами тёплых оттенков, насыщенного цвета; чем меньше сатурация, тем меньше доверия, больше опасения, до ксенофобии иногда)
черты скорее острые, длинные, чем плавные, округлые, движения выверенные, естественные, но всё это не должно быть чрезмерным.
у девушек - небольшие уши; руки тоже важны (у всех)

а вот в обратную сторону наблюдений маловато, приблизительно так тёмный, юг - плюс; рыжий - нейтраль (с веснушками м. б. - плюс); светлый, север, острый - минус; русый и светлый, средняя полоса, округлый - нейтраль и плюс.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: to see
User: une_hirondelle
Date: 2014-06-07 21:14
Subject: (без темы)
Keyword:to see
Про сатурацию и доверие - феерично! )
Про уши занятно ).. как-то, видать, почти не попадались мне "выраженно-ушные" варианты - даже не думала о таком аспекте внешности - а сейчас вот задумалась.. хм.. а ведь тоже важно! )) (если совсем уж быть честной, просто услужливое воображение тут же нарисовало мне РЕАЛЬНО БОЛЬШЕУХУЮ девушку - и я да, заколосилась )))
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка | Развернуть



Дмитрий Чернышев
User: mi3ch
Date: 2014-06-07 21:52
Subject: (без темы)
Внешность – фигня. Самое эротичное это мозги
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: to see
User: une_hirondelle
Date: 2014-06-07 22:00
Subject: (без темы)
Keyword:to see
Нуууу.. Я бы сказала ширше - не "мозги", а "душа" ) Но тут у нас с тобой может выйти чисто терминологический спор - так что я допущу, что, в действительности, мы примерно об одном.
Но пост-то, все ж таки, о "внешней" составляющей привлекательности - и видишь, тут все равно какие-то занятные штуки, разные - проявляются. Думаю, и у тебя могла бы нарисоваться какая-то определенная "картинка" - но ты вредничаешь и не хочешь принимать "правила игры" :Р
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка | Развернуть



Мадам Степашкина
User: tatiana1510
Date: 2014-06-08 06:59
Subject: (без темы)
Я себя считаю вполне рыжей, и при этом ты мне сугубо симпатична :)
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: to see
User: une_hirondelle
Date: 2014-06-08 08:17
Subject: (без темы)
Keyword:to see
Да ну нет - ты оттеночно рыжая, а не прям тру: тру - это бело-бело-кожие, веснушчатые и по цвету прям огненные :)
Ну и вообще же, понятно, что в такой теме никак без натяжек, обобщений итп. - иначе даже видимость закономерности не нарисуется ;)

Edited at 2014-06-08 08:19 (UTC)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка | Развернуть



gilgamesch
User: gilgamesch
Date: 2014-06-08 07:47
Subject: (без темы)
У меня есть давняя шутка, что нравятся мне женщины с темными волосами и темными глазами, а женюсь на блондинке с глазами серыми. Это про то, что: ага, давай, выбирай, загадывай, ха-ха-ха :). То есть полностью согласен, что внешние черты несут отпечаток внутреннего, гм, мироустройства, но не берусь сказать, что для меня первично: энергетика человека враз перешибет любые предпочтения.
Восточный разрез глаз — и темные, чтоб в них провалиться, как в колодец. Пропорции тела, блин, как сказать-то… правильные!
Как меня видят со стороны трудно сказать, никто не говорил, а и никогда не спрашивал, так что образа себя будто нет. Несколько раз только мне говорили, что очень теплые руки, которые чувствуешь (цитата), только это совсем не про внешнее восприятие.
Про рыжих ) — вот нравится мне Милен Фармер, но за образ не от мира сего. В остальном к рыжим и светлым отношусь как к сестрам :)
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: to see
User: une_hirondelle
Date: 2014-06-08 08:32
Subject: (без темы)
Keyword:to see
Ну вот да - твоя шутка частично иллюстрирует мой реальный опыт, описанный выше ) И насчет "перешибающей энергетики" понятно - и это не противоречит вот этим особенным для каждого "рифмам" с определенным типом абрисов-графем.
А насчет "со стороны" - ну.. я вот тоже как-то не спрашивала, но из опыта, получается, все же, что-то проистекает )
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



С
User: sky_swallow
Date: 2014-06-08 08:38
Subject: (без темы)
Мне всегда нравились люди северного и центрально-европейского типа, в особенности, латыши и американцы европейских кровей: такие мягкие, плавные, пластичные, светлокожие и светлоглазые, с русыми волосами. И всё же, трое из пятерых моих громов и молний были кареглазыми и смугловатыми, совсем чуточку, впрочем. И еще по какой-то причине на меня имеют совершенно всепроницающее влияние украинцы: и фенотипом, и манерой держаться. Этой нагловатой, нарушающей границы, сквозной манерой, с референсом на собственную повышенную чувствительность, плюс чуточку фейерверка, иногда травмоопасного. Мне никогда не нравилось это - и всё же против этого всегда было невозможно устоять.
Любопытно еще то, что мне не нравятся русские мужчины. Вообще совсем. Очень много лет. Генетически и подсознательно этот типаж выбраковывается: в кластер "возможных" попадают только иностранцы и россияне с иностранными корнями. Но не могу не признать, что с женщинами и мальчиками-трансами (бывшими или нынешними девочками по паспорту) эта строгость понижается.
В плане привлекательности больше всего для меня играет роль андрогинность. Но тут важно подчеркнуть, что нужны и тонкие мазки виктимности, мягкости, податливой внутренней сути, показывание которой дает понять таким энергичным людям, как я, что я смогу затормозиться, что меня там смогут поймать, удержать, спружинить и приостановить, дав мне отдых и укрытие. Я люблю породу: тонкие пальцы, длинные кости, гармонию лица, но больше всего - освещенность эмоциональным интеллектом, которая читается в глазах. Я хорошо читаю и оцениваю глаза, разделяя их на "темные" и "освещенные". Стоит оговориться, что глаза могут освещаться моментно, а потом угасать. Но есть глаза, которые светятся всегда: просто свет может быть очень ярким и сбивающим с ног, а может быть мягким тихим сиянием, которое исходит из глубины покоя, и потому скорее ощущается как тепло, чем как свет, хотя сохраняет при этом свою суть света. Я видела только одного такого человека пока. Вообще, свет у всех очень разный, кто-то похолоднее, кто-то поярче, кто-то горячий и обжигающий, как кипяток. Это, как мне кажется, зависит от профессии и условий (места, времени) работы больше, чем от личной жизни. Если человек много времени проводит на море, у него будут морские глаза.

Edited at 2014-06-08 08:39 (UTC)
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: to see
User: une_hirondelle
Date: 2014-06-08 08:51
Subject: (без темы)
Keyword:to see
Очень интересно!
И про украинцев (надо же), и про андрогинность и "смягчение", но, конечно же, в первую очередь - про свет. О. Да! "Темные" и "освещенные" - и чуть не бесконечное множество градаций и модусов этого света в последних. Которые (по гипотезе из моего опыта восприятия), если взять за 100% некое абстрактное ныне живущее "человечество", мне кажется, будут составлять все же меньше половины )) Но да. Свет. Очень значимо.
Спасибо!

Edited at 2014-06-08 08:52 (UTC)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка | Развернуть



browse
my journal
links
Май 2019