молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

О "внешней" привлекательности

Мимолетно мелькнувшая мысль привела к выводу о том, что некоторый имеющийся опыт позволяет мне кое-что резюмировать как о собственных предпочтениях, так и о предпочтениях-меня :), в рамках этой нехитрой темы.
Ну вот люди. И среди них каждый из нас различает более и менее привлекательных - и у каждого же, более или менее явно, прослеживается некий "лейтмотив" подобных предпочтений.
Мне, например, все же, чаще оказываются симпатичны (именно на этом "внешнем" эстетическом срезе) люди "моей масти", темноволосые и темноглазые, со сколь угодно легким, но, тем не менее, уклоном к востоку/югу во внешности. И это при том, что, если попытаться "обобщить" всех моих когдатошних любовников, окажется, что большая их часть была, как ни странно, скорее, светловолоса и светлоглаза.
Что же до предпочтений-меня, то тоже можно аккуратно резюмировать, что привлекательной меня находят, очевидно, многие, однако выделяется занятная группа тру-рыжих (таких не "оттеночных", а прям классических, огненных, веснушчатых), которым (всем встречавшимся вообще) я однозначно не нравлюсь никогда :) При совершенной моей собственной нейтральности к этому типу человеческой "визуализации". Занятная прослеживается особенность и с лицами "моей масти": если это мужчины, то, в целом, среди представителей такой категории внешности чаще встречается специфическое отношение, совмещающее в себе очевидную "впечатленность" с очевиднейшим же.. ээ.. страхом? Не самое подходящее слово, но удачнее не подбирается. Понятно, это обобщение - но, тем не менее, тенденция прослеживается. Вместе с тем, если говорить о барышнях, то тут запутанней - но, наверное, все-таки, чуть чаще я кажусь привлекательной темноволосым-темноглазым, нежели блондинкам, но, что самое смешное, с рыжими - как правило, та же песня, что и выше: чаще всего, выраженная антипатия, такая априорная, до всякого контакта :)
Вообще, если пытаться дальше "деконструировать" эту тему, лично для меня решающей в привлекательности/непривлекательности персонажа безотносительно к полу и возрасту оказывается, пожалуй, "графема" (ровно в том смысле, который вкладывал в это понятие Шкловский): именно поэтому мне важны не только черты лица и очертания фигуры, но и сообразная, подходящая им, гармонизирующая пластика.. манера двигаться, жестикуляция, осанка итп. Ну да, я ж кинестетик :) Причем здесь речь не идет о некоем стандарте - важна именно органичность всему остальному, цельность образа, так сказать - синергия движений и общего "абриса", рождающая особый сорт личного обаяния.
Плюс руки. Ну это почти что из области "профдеформации". Так уж получилось, что они для меня более "говорящие", чем для большинства других. Красивых рук (особенно у мужчин) совсем немного. Красивых и "хороших" - почти совсем нет. Некрасивых и "плохих" - достаточно много. Некрасивых и "хороших" - меньше, но, все же, встречаются. Понятно, это грубая классификация: внутри еще куча градаций-нюансов. Мне встречались очень яркие примеры в каждом "классе": из тех, что помнятся особо - весьма красивые и при этом выраженно "плохие", некрасивые и опасно "плохие", красивые и почти "хорошие", но потом утратившие красоту, огрубевшие и.. как бы это сказать.. "опростившиеся".. И так далее. На самом деле, то, что можно практически сходу считать по всяким рукам, не видя линий и даже не особенно рассматривая характер и форму пальцев - характер прикосновения. Не в узком понимании, подразумевающем прям сразу некий эротизм, а в максимально широком - как общее настроение взаимодействия с миром, способ вписанности в него. И здесь практически невозможно ошибиться. Даже если (такое случается иногда, хоть и нечасто) вся прочая "визуализация" говорит о другом.
Есть, конечно, и куча других нюансов - но для уровня самых "верхних" обобщений получается как-то так..

Интересно, а как у вас?
Можете ли вы, на основании собственного опыта, тоже выделить, в отношении внешней человеческой привлекательности, какие-то самые общие "лейтмотивы" собственных предпочтений и предпочтений-вас-другими? :)
Tags: вопросы в пространство, просто так..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments