молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

..это странное чувство..

..эйфории, пожалуй?..
Когда вдруг - это отчего так легко?
А.. Оттого, что внезапно ощущаешь/понимаешь - вот в этот момент неожиданно - раз! - и ничего не болит. И - о диво дивное! - даже (кажется) не тошнит - и ты можешь плыть, как птица рыба змеяяя - в голубой воде.. и не сбиваться дыханием, и не стучать спешаще-набатным сердцем, и даже безнаказанно выпить эспрессо, и - так удачно - никого вокруг как раз..
Ветер сменился.
В этот раз меня угораздило ухнуть сначала в изнаночный - и это при том еще состоянии (типа "ногами-вперед-и-краше-в-гроб-кладут"). И вот. Переменился. Знаю, что ненадолго - но все же. Еще один глоток здешнего воздуха в полную силу. Конечно, подарок.

10487210_818928141465874_2049520575930761913_n

Время ветром (сейчас - лицевым) летит сквозь меня, и я не могу сказать, что мне ничего не делается. Но не в том смысле. В кое-каком другом. Whatever.
Слишком медленно. Шепотом и на цыпочках. Приходится сюда возвращаться. По миллиметру. А секунды-минуты-часы убегают с шуршанием по краям - ложные разноцветные лепестки очень мелких цветов. Стремительно и неуловимо.
Мы все, поистрепавшиеся и оскудневшие местные (боги и духи inclusive), из последних своих душевных божественных сил натягиваем маски - и притворяемся теми же. Хоть, в общем, некому уже верить. В нас, таких волшебных..
Шепотом и на цыпочках. Крадемся. На что-то осторожно намекаем. Обещаем - и не держим слова. Впрочем, так ли велика беда (вина?), коль скоро вряд ли кто-то ждет от нас каких-то обещаний. (Хочешь с неба звезду? Кому она нужна - не успеть все равно ничего загадать, впрочем, ведь и желания нет..)
Нет. Тени и призраки. Шорохи и дыхания. Быстрый неуловимый бег по самому краю видимости. Всплески. Прыжок рыбы из лагуны на полметра. Беззвучные прятки птиц. Соколиные песни пальм. Зовущие круглые рты башен, глядящие в небо глаза домов (оборваны ржаво цепочки слез) и - силуэты. Ночью и вечером. Все это есть. Здесь. По-прежнему.
И я тоже.
И даже (надо же!) ничего все еще не болит и (кажется) даже по-прежнему не тошнит - а меж тем, целый день прошел. Целый день!
Мы тут.. запаздываем. Слишком потеряли в скорости, чтобы хоть как-то соответствовать вечности. Так и лукавим. Друг перед другом. Дряхлые духи-и-боги-inclusive, на обветшавшей и запылившейся родине-предков.
И все же сквозь ветер. Сейчас. Пусть и совсем ненадолго. Пусть смутно, пусть недостаточно внятно. Еще проступают. Лица.
Пока Он. Опять. Не вывернет их наизнанку.
Шепотом и на цыпочках. Я отправляюсь в сны, чтобы вдруг невзначай не вспугнуть новый день. Который еще есть. Как Чудо. Как - возможность. Как чуточка небесного лукавства. Всех тех, кто, все-таки, не добирает в скорости. До Вечности.
Tags: лайф из стилл бьютифуль!, проговариваюсь, родина предков :), страна теней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments