?

Log in

No account? Create an account
Танец с горгульей. Eternity. Now. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2014-07-17 02:41
Subject: Танец с горгульей. Eternity. Now.
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., conversations with god, genius loci, коллекция смертей, кружусь, мои ночи прекраснее.., проговариваюсь, родина предков :)
*
Они предлагают мне посадить дерево (для тех, кто бывал здесь более десяти раз такая "опция" предусмотрена: здесь прям такие.. эмм.. "участочки", где каждое дерево/кустик со своей персональной табличкой. С именем и датой, гы. Ну уже понятны ассоциации, да? :)). Причем, говорят, именно я могу выбрать вообще любое место - какое только захочу, можно в совсем радикальной "отстройке" от каких-либо "участков": любое - ткни пальцем - и будет тебе персональная могилка щастье в виде зеленого питомца. Я в раздумьях. Как-то мне странно такое себе представлять.
*
Они помнят меня 8) Арабские гости, вновь приехавшие своими большими семьями. И сегодня не отпустили без танца. Пошли у диджея специально музыку переменяли на местную - и вытащили таки :) - а у меня харизма на нуле и дыхание сбивается, но тем не менее. Танец каллиграфа на ветру. Танец с горгульей, которую выковыривают из гнезда плетеного кресла и, несмотря на то, что ее почти-бестелесность как-то даже сбивает с толку (belly dance without any belly :)), все равно говорят - не словами, понятно, но многажды выразительней - мы с тобой одной крови. Так странно, что помнят, так странно, что говорят.
*
И девочка лет пяти из их числа подходит (после танца, когда я в кресле уже опять), становится, так капитально облокачивается на край стола, подперев щеку рукой - и глядит, не отрываясь. Очень серьезно, без тени улыбки - но не мрачно ничуть, скорее, задумчиво и печально. Глядит на меня, не моргая и не отрываясь ни на секунду, очень долго, минут десять, наверное, совершенно неподвижно. Очень погруженно, очень внимательно, не отвлекаясь ни на что. Вообще не человеческим совсем взглядом глядит. А от пропорций ее лица (ну и особенно - глаза, понятно же) Врубель бы плакал и бился о стены. В экстазе. И я, понятно, в ответ (но улыбаюсь, конечно - но только совсем слегка). И все это - очень странный опыт.
Почему-то мне это напомнило те дивные эпизоды, когда после кружения во дворе Ахмедийе персонально приходил кот. Дважды. И - выражал отношение 8)
*
Никогда - НИКОГДА - не следует поддаваться желанию поспать в номере днем, особенно выключив кондиционер. Особенно на стареющей луне и когда снова меняется ветер. Собственными руками превратить мою противомоскитную пирамидку в обитель Сета.. это надо уметь. Мало того, что с дремучего детства один и тот же сон про одну и ту же отдельную голову - таким архетипически-недешифруемым лейтмотивом, так с некоторых пор (post-mortem) большая часть снов с участием Инессочки - обязательно про голову тоже. То она отваливается и катится ледяная, то как-то странно вывихивается и повисает на бессильной шее, то еще в том же роде всякое - но непременно с моим участием и чаще всего так, что именно голова, не сообразная телу, а то и вовсе отдельно, остается у меня руках. При этом поворачивается, смотрит и очччень неприятно смеется. Сумасшедше и зло. Пфф. Проснулась, словно пьяная. Слава Богу, вечер, упомянутый выше (и Ветер.. Ветер!) как-то немного реабилитировали. Но не совсем.
*
Бродила в отливе. Находила ну ооочень красивые ракушки. Но все они были обитаемы: я их подбирала, а оттуда высовывались козявочки (shuster, внимание!.. - козяяяявочки! :Р) и махали рукой - дескать, эй, ну что такоэ. Тут услужливое воображение тотчас рисовало мне жуткую картину несчастной обездоленной козявочки, коварно изгнанной силой из ее собственного, такого красивого, жилища, скитающейся и лишающейся, чуть ползущей по мелководью, прихрамывая (это неважно, если у нее в принципе не предусмотрено ног).. ууууу.. в общем, ракушка моментально возвращалась на место, конечно же.
Впрочем, найдены были и два покинутых раскрытых перламутрово-зеленых сердца, которые показывать лень - но они со мной. Прекрасные.
*
Болезненная "медиана". Уже даже и не. Я не хочу, чтобы время летело - точнее, я хочу, чтобы оно летело-вечно, чтобы на внезапный вопрос кого-то очень правильного, типа местной тени - what time is it? - я могла бы правдиво и, вместе с тем, непринужденно и светски ответить, взглянув, словно бы на часы, на свернувшегося на моем запястье уробороса - ответить - it is eternity now.
Post A Comment | 4 Comments | | Ссылка






shuster
User: shuster
Date: 2014-07-17 03:41
Subject: (без темы)
Козявочки передают приветики одноногой курице :)
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: змея на ножках
User: une_hirondelle
Date: 2014-07-17 06:38
Subject: (без темы)
Keyword:змея на ножках
Ну так и знала, что ее вспомнишь :)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



himba
User: himba
Date: 2014-07-17 08:54
Subject: (без темы)
А какая разница, есть ли на дереве имя и дата, если одним деревом будет больше? :-)))

Про козявочек дааа, я находила крабов-отшельников, они были очень недовольны тем, что кто-то их раковину потревожил, именно что *ну чтоооо такоооое* :-)))
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: golden eye
User: une_hirondelle
Date: 2014-07-17 11:00
Subject: (без темы)
Keyword:golden eye
Разница есть - но если она интуитивно не очевидна сразу, боюсь, от пояснения понятнее не станет. Те, кто склонен к магическому восприятию, стараются избегать избыточной персонализации. Дерево с табличкой не равно "просто еще одному дереву". Его посадка - некое символическое действие, которое я не уверена, что должна осуществлять )
Козявочки всегда очень трогательные, да - хоть некоторые их почему-то и боятся )
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Апрель 2018