молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Короткими строчками про развоплощение

***
Он шел по самой-самой кромке лагуны, по приятной границе, где песок самый мелкий, чуть влажный, чуть вязкий: каждый шаг - удовольствие медленного погружения. Его обогнала барышня, тоже частая гостья отеля и любительница ходить по кромке - поздоровались-поулыбались - и дальше.. Какое-то легкое чувство неправильного посетило его, что-то.. он никак не мог понять, что вдруг сделалось не так. Он даже остановился, пытаясь нащупать и разъяснить это ощущение: какая-то странность, словно бы чего-то не хватало в привычной картинке. Оглянулся - все тот же берег, тихая лагуна, одинокая цепочка его собственных следов.. Тут он понял. Вновь развернулся, провожая взглядом удаляющийся силуэт.. Гладкий песок впереди - и никаких, пусть даже самых легких отпечатков на нем.

***
Тут потемнело и разом навалилась тишина. О - опять электричество вырубилось, привычное дело в этих местах. Стоп. Они же на пляже. Сейчас же полдень. А где ветер, что только что яростно бился в их зонтик? Они поворачиваются друг к другу, чтобы синхронно выразить недоумение, вместе открывают рты - но звука нет. Ничто не колеблет их связки.

***
Воробьи уже привыкли к совместным завтракам: как водится, одна из посетительниц завела традицию их подкармливать - и через недолгое время ее подхватили другие. Вот и сегодня чирикающая банда в ожидании - ОК, с разных столиков летят в ее сторону благосклонные крошки, и птицы сражаются, стараясь захватить за раз побольше, и - надо же как осмелели - прям подлетают вверх к столам, зажав добычу в клювах. Ну куда вам еще - клювы-то уже заняты! Хм, и горлица туда же, надо же.. Что за черт? Птицы сгружают крошки на столики, спархивают вниз, подбирают еще - и опять то же самое. Прилетает несколько ворон с брусочками картошки-фри, добытой, очевидно, на пляже, за ними показываются чайки.. На столики сбрасывается мелкая рыбешка, крабы и россыпь ракушек. Последней прилетает еще одна горлица, таща в мелком клюве что-то несообразно большое и длинное. Остальные птицы утихают, рассаживаются и ждут. Большим и длинным оказывается ветка с несколькими оливками на ней. Сгрузив свою ношу на заметную уже горку на одном из столиков, горлица смотрит как-то сразу на всех лукавым глазом и - улетает. Следом за ней снимаются с места все прочие птицы, облаком рисуют в небе сложный пируэт - и тоже улетают. Навсегда.

Tags: via ljapp, коллекция смертей, родина предков :), я расскажу тебе сказку..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments