?

Log in

No account? Create an account
Ух ты!.. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2014-07-25 18:23
Subject: Ух ты!..
Security: Public
Tags:via ljapp, проговариваюсь, родина предков :)

Еще накануне отбытия реальность (тм) эффектно так дала мне по сусалам. Эт чейта тут? - высказалась она - Эт ктойта тут совсем рамсы попутал забыл, откудова ноги растут он понаехал? И куда уж пора бы и убираться? Включила, в общем, гопнический дискурс - неважно, что не на русском, а по-английски с голландским акцентом - и, собственно, ведь даже не вербально, а.. Doesn't matter. Прикольно. Вдруг ощутить себя "парией по-принадлежности-к" - причем, nothing personal же. Just..
Нет, я привыкла - как никто, очевидно - быть везде чужой. Один, два, десять и двести. С кем мирятся и кого терпят, по преимуществу, лишь до тех пор, пока он может быть чем-то полезен, в рамках именно что своей инаковости (моя работа, в частности, тому наглядный пример - однако, не исчерпывающий, конечно). Я и, мягко говоря, не стремилась никогда стать "своей" - кому-либо или чему-либо. Но я как-то, все же, привыкла к.. как бы это сказать.. именно к персональной ксенофобии, а не к этому вот.. Словно от меня в одну сторону - тень самолета, как на обложке Times, а в другую - такая.. long-long money. Cause I'm from Moscow же, ага. И как раз же туда возвращаюсь, к этому всему. Посему, за иные возможности должна платить-как-никто.
Впрочем, к этому последнему я тоже привыкла - никогда не была талантом в области всей этой.. бухгалтерии.

Даже занятно, на самом деле, насколько кучно идут месседжи и знаки.

Post A Comment | 1 Comment | | Ссылка






(без темы) - (Анонимно)
молчащая птица: silent bird
User: une_hirondelle
Date: 2014-07-25 18:22
Subject: (без темы)
Keyword:silent bird
Это ведь тоже обобщение - про голландцев..

Мне правда всю дорогу (в смысле, т.н. "жизнь") очень сложно со всеми такого рода обобщениями. В том смысле, что я просто научилась их механически имитировать и распознавать в коммуникации, конечно - но изначально они восприятию не свойственны.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Август 2018