молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

"All the best, Omar Hayam" (c)

АААА! Ну вот как таким не поделиться 8)))..

Я сегодня ночью снова выступила в жанре автописьма - и опять все вспомнила наутро, лишь обнаружив брошенными на пол ручку и вот этот мятый листик:

omarhayam

Краткое содержание очередного "вспомнить-всё":

Словно вторая серия (по декорациям и настроению) совсем еще свежего сна про муллу-вприпрыжку. И опять поздний вечер. Только тут я совсем наблюдатель и ни с кем за руку не скачу - просто пассивно присутствую на заднем плане - и оттуда вижу, как на фоне подсвеченной какими-то самодельными прожекторами стены небольшая тусовка (все в том же стиле, что и в "первой серии") горячо о чем-то спорит. Собственно, не о чем-то, а вполне конкретно о запрещенном и разрешенном в Исламе. И один из самых активных участников спора - граффитчик и, по совместительству, медиум (это априорно известно) - т.е., на него периодически "находит" (причем, как правило, скорее, кто-то, а не что-то), и он в таком вот измененном сознании "бомбит". Ну и вот как раз такое с ним происходит во время спора - и он начинает очень быстро фигачить из баллонов по стене, причем надписи у него каким-то образом получаются, скорее, трафаретные, такая обаятельная типографика в духе Бэнкси. И вот я появляющееся читаю - и начинаю страшно хихикать и лихорадочно думать, что это непременно вот прямщас надо записать, а то забуду же.. И начинаю, не выходя из сна, искать, на чем и чем бы записать, выхватываю из молескина смятую бумажку (которая оказалась старым эльгунским "ваучером"), пишу на ней быстро, как придется - но именно просто "списываю" со стены подряд. Написано, конечно, абы как - но без единой правки и описки. Расшифровка "снопочерка":

Опомнись! Мирозданью все равно,
Постится кто-то или даже пьет вино
Какая разница - в священный Рамадан
Или в обычный месяц, сыт и пьян,
Ты парии протягиваешь руку
И облегчаешь, пусть на миг, чужую муку,
Сжигая в Свете Вечности حرام‎‎*
Целую,
All the best,
Omar Hayam
______________________________________
* "Харам" (собственно, запретное в Исламе).
Самое прикольное, что "списано" именно на арабском, хоть и без малейшего намека на каллиграфическое воспроизведение. Ы 8)

Ну а дальше и наутро, до момента, когда обнаруживаю валяющуюся бумажку ("запускающую" память) - ничего не помню.
Видно, такое записывание во сне требует настолько специфического напряжения, что сразу следом проваливаешься совсем глубоко.
Tags: ..тааак.., мои ночи прекраснее.., сказали во сне, снописьмо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments