молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Из другого _места_. Из какого-то _времени_.

Вот когда что-то - делается, каждый раз, в общем-то, внерационально par exellence, испытываешь то самое чувство. Глубокого удовлетворения (с). Даже если это ну совсем смешно ничтожно. Но. Вот утром еще совсем не было - а вечером уже стало. Оп - и через все затруднения, непредвиденные форсмажоры и нелепые колдобины - все-таки, произошло. Усилия-усилия-усилия (и большая половина - зря) - но, тем не менее, какой-никакой, а результат. Надо же. Каждый раз - это чистое удивление: должен был облажаться совсем, абсолютно - а умудрился только релятивно. Сюрпрайз. Мелкий плюсик. Как-то даже безотносительно к устойчивым системам координат.
Все это, безусловно, тем ярче воспринимается, чем четче осознание беспомощности и неэффективности в принципе. Многие, разумеется, бессознательно (и потому элегантно) абсолютизируют свое ситуативное - но только не ты. Ты только думаешь - оу, какая интересная коллизия. Но все равно приятно. Что получилось. Даже такое мелкое. Ничтожное. Да и еще не завершенное вообще ни разу. Надо же - чем не чудо - думаешь ты. Об элементарных вещах.
Что это? Форма смирения? Форма гордыни? Самопоощрение в духе "возьми с полки пирожок"? Все сразу?
Whatever. Anyway.
Здесь и сейчас, в моем случае - примитивная форма анестезии. Из серии "а теперь ты действительно можешь вознаградить себя сном - и вплоть до утра". И с надеждой. Отправляешься за этим якобы причитающимся тебе скромным даром. И не просишь большего, нет, нет.
Tags: 5 чувств + ..., проговариваюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments