молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Волны Времени. Aya.

wavesoftime
Photo (c) gilgamesch



Волны Времени.. Осыпаются брызгами золота все мозаики, гаснут блики и всполохи - и безликие души в потоки сливаются, вьются прошлым и будущим.. Сердоликовым отблеском маяка манит солнце закатное облака кораблей небесных.. "Так нечестно" - говорит его взгляд, хоть и рад золотому кусочку омлета - но за это ли бедный котик лишается по извилистым улицам Города, столь созвучного его имени? Не за ним ли скрывается суть?.. Обмануть самого императора Констатина - из пучины времен он волнится, волнуясь.. котом. Что потом?.. Повернуть волны вспять? И - опять..
И - опять как коты, изгибаются над проливом мосты под летящую ангелов поступь, и в совсем малый отступ строки от края свет пикирует птицей, не иссякая за границей листа.. красота реки Леты. И не отнять руки от этой..

vetv
Photo (c) _domingo_

..линии. Солнца. Лучи звенят, словно арфы эоловы - и тянут струны через сердце - в как будто лунный свет, серебрясь.. и вязь их плетет по лицу узоры - волны-времени - слишком скорый почерк их не всегда дает поймать нить, уловить все причины и следствия, все рифмы сразу, все движения соединить - и открыть экстазу: источник света никогда не дает ответа, как же быть, если ты - сам игла, что из вышивки не ушла, но застыла - и волны-волны.. Волны Времени так покорны уткам, вышитым на ковре - тире -

shadlight_inet
Photo (c) gilgamesch and une_hirondelle

- и летит сквозь тени эфир небесный.. Волны Времени в Вечности. И чудесным образом замирает свет. Но смерти - нет.
Tags: conversations with god, genius loci, автописьмо, заклинание, лайф из бьютифуль!, мифы - в жизнь, фрактальный бред
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments