молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Давно у меня не было такого..

..трэшового дня. По совокупности. Разнообразного, при всем при этом.
Вокруг постепенно накапливалось много не самых лучших чувств (энергий) - и я даже без запинки назову все то, что их излияние спровоцировало, в разных людях. И люди-то все хорошие. Прекрасные замечательные люди. Но никто не совершенен, да. Включая и меня, разумеется. Я уже невнятно рассуждала тут как-то о соблазнительной легкости допущения зла в свое сердце: оно вкрадчиво и гипнотично, и "одержание" им так легко принять за некую благородную, порывистую страсть. Или, например, за не менее благородную печаль. "Звенит высокая тоска", все такое. Или даже (случается) за праведное негодование по поводу рвущей душу несправедливости и, опять-таки, несовершенства этого мира - или конкретно какого-то из его аспектов. Чье (несовершенства) заточенное острие нацелилось хищно, конечно же, непосредственно в самое пылающее и нежное сердце того, кто испытывает означенные эмоции - и этот кто-то.. Изливает. Изливает. Изливает. Адресно. Или - иррадиирует. Безадресно. Вроде бы как. Но тогда, "попадая в поле", надо не забыть выключить свет чувствительность. Закрыться и, в хорошем смысле, оглохнуть. Заделаться каменным самоулыбающимся Буддой. Тут уже я налажала, да. Плохо работаю с хитинчиком - вот он и утратил трансформерскую оперативность. Косяк, ага. Решила не схлопывать створки до следующего.. эмм.. "акта восприятия". Зря, так нельзя.
Но слава Богу - и какое же счастье, что есть и другие - те, кто.. Те, кто (в том числе, и совершенно внезапно, совсем неожиданно) вдруг дарит - разделенность. Уникальный по редкости Дар в человеческом мире. Те, кто говорит, даже и не говоря вовсе - дыханием неслышным говорит о том, что вот - мы совместно дышали одним опьяняющим воздухом - воздухом Чуда. А иногда даже и говорит, и пишет, да. Пусть другими словами. Но я-то чувствую, о чем речь. И неважно, о скольких она вдохах-выдохах. Пусть даже об одном единственном вдохе. И нет в таких речах - и в таких молчаниях - личных местоимений. Никаких. За ненадобностью. Потому и что - ну в кого, в кого вы здесь будете стрелять? (с) Вот именно.
Мне же надо чуть-чуть продержаться - пусть и не каменным Буддой, но как-то.. поаккуратней ) Иначе может получиться немного досадно. Раз уж. То уж хотелось бы, чтобы..
Мне действительно необходимо время. И - чистые - пространства. Чтобы попробовать заново обрести баланс. Чтобы (в том числе), все же, пытаться придерживать тени, а свет - проводить - даже если он иногда и имеет такую ироничную повадку - выходить все больше как-то.. боком )
Tags: люди такие люди, проговариваюсь, страна теней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments