молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Брь

Как будто я прячусь накануне отбытия.
Ну да, прячусь - в маленьком своем гнезде - от ноября за окном. Не особо успешно, надо сказать - поскольку уж очень всевластен он здесь-и-сейчас: ему не то что внутрь гнезда проникнуть не проблема, но и внутрь меня. И вот тут уже спрятаться сложней.
Пресловутый универсальный 13-й месяц "брь", приходящий когда захочет и насколько захочет - но особенно распоясывающийся на территории своих частичных "тезок". И вот он пробирается внутрь - и уже оттуда шепчет "заметь, ты - слабое существо. Нет, ты почувствуй, насколько ты слабое существо - эй, не отвлекайся, давай-ка, проникнись этим ощущением в полной мере". Брр. "Ага!" - говорит месяц "брь" внутри тебя - "вот-вот. Именно". И воздевает скрюченный палец, покачивая им назидательно.
И продолжаешь, вроде как, прятаться (хотя тебя уже ой как нашли) - и думаешь, фух, ну это еще хорошо, что ты заранее придумал это вот нечто вроде побега, и предпринял на эту тему всевозможные неосторожные усилия - потому что вот если бы сейчас.. то уже все. Вообще ничего бы ты уже в этом конкретном времени не смог бы, слабое существо. И тут же, в духе навязанного коварным 13-м месяцем позиционирования, спохватываешься: побег-то, пусть и подготовлен, вроде бы - но ведь не осуществлен же еще. А тебя уже нашли, так легко. Ай-яй-яй.
И все же. Пусть не похвастать сейчас душевными силами - а надеешься. Чтовсе равно сбежишь вот-вот и что - отпустит :) Что этот ноябрьский шепот внутри тебя замолкнет, исчезнет, хоть на какое-то время - ну или хотя бы существенно сменит интонацию :)
Эй, тринадцатый месяц! Позволь-ка пройти, а? Если уж не хочешь проходить сам.
Tags: 5 чувств + ..., проговариваюсь, просто так..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments