молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Ремаркable

Каждый раз, как я расплачиваюсь здесь карточкой, заключая сама с собой пари, по какому же теперь совсем уж завирательному курсу мой банк пересчитает тоже, между прочим, падающую существенно турлиру в пожухшие рубли - каждый раз я, понятно, ощущаю себя ну совсем уж персонажем Ремарка. Ну ладно, может, с легкой примесью Памука - отдадим дань месту ).. Эниуэй. По преимуществу, всё же - голимый Ремарк: "Три товарища" и малость "Черный обелиск".
Ощущение, безусловно, усилится, если талантливо замиксовать его с приобщением к соответствующим интернет-ресурсам, излучающим такие дивные волны всамделишной паники.
Тем не менее. I'm still able to find all of this remarkable . И потому что пишу это, так или иначе, из настоящего момента, кроме которого ни сама, ни (кстати) кто бы ни было иной ничего не имеет. Банально? А как же. И потому, что в настоящем этом моменте за моим правым плечом - черное дымно-туманное небо Стамбула, проткнутое минаретами Ахмедийе и Айи - в непосредственной близости, так, что легко прикоснуться рукой.. А уж взглядом.. А - дыханием..
Я пишу из этого момента, зная, как стремительно сокращается время, оставшееся на мои приключения, как потом (например) мне будет просто тупо нечем платить за мое жилище - в таком сейчас далеком и полуреальном городе Мосыкэ... и все такое. И да, вполне себе понимаю всяких турецких писателей, выскакивающих из такси на запрещенном мосту - и с разбегу.. )
Но сейчас.. Я выхожу на крышу - и вижу; Сириус ровно над навершием купола Ахмедийе.. Орион. И моя покровительница Бетельгейзе. И чайки. И сверкающий Град Небесный.
Yep, remarkable. I find myself able to find this remarkable. Still.
Tags: 5 чувств + ..., genius loci, via ljapp, гедонистские хитрости, кружусь, лайф из стилл бьютифуль!, мои ночи прекраснее.., ночная жизнь в раю, проговариваюсь, страна теней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments