молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Is it fair play or what?


Video (c) gilgamesch

Вот это, конкретно - это было или, все-таки, не было?
Это тут кто? Это вообще - имеет значение?
Это вот - зачем? А?
Это же - не Пустыня? А что?

Где заканчивается и где начинается эта ваша пресловутая "реальность"?
Что в ней - честно, окей - и что уже не канает?
Какие именно слова определяют конечную длину бумажной ленты, привязанной к воздушному фонарику - и сколько раз подряд повторенные? Что именно определяет, полетит он, в итоге - или нет? Законы физики? Роза ветров? Стечение обстоятельств?

Стечение обстоятельств - оно, как и сотворение мира - всегда процесс, никогда не результат.
Но люди мыслят "результатами". И распределяют - fair/не fair.

Вот, я нажимаю на кнопочку камеры (с определенными установками, с определенной оптикой, определенной модели, руководствуясь определенным опытом) - и.. Я не вношу никаких (пусть даже совсем никаких) изменений в снимок посредством нехитрых и хитрых цифротехнологий. As is. Это - реальность? Это - действительно то-что-было-в-этот-момент?.. И это правда именно то, как он был прочувствован, невыразимо? Оу.

Люди так любят религии - но так смешно любят :) Даже самые прожженные атеисты. Как ритуалы. Законы. Каноны, скрижали.. Это, вроде бы, закрепляет. В реальности. Дает мало того что устойчивую картину мира - но и конкретный рецепт сохранения этой самой устойчивости в некоем призраке будущего. Вот так посмотреть - все слова же смешные до невозможности, из предыдущей-то фразы ) А почему-то никто не смеется.

Люди - чувствуют, люди - любуются. Люди - желают и жаждут. Они протягивают руки навстречу, стремящиеся идти вместе по проторенной дороге, но стоит только.. Oops, it is not fair play, говорят они - ы так нэожыданно! (с) :)

Люди, так честно существующие в этой Великой Иллюзии, что мне и не снилось в самом кошмарнейшем прекраснейшем сне.. Как среди них не фальшивить? Возможно ли это?

Иногда в моменты подобного осознания становится так утомительно ждать окончательного выбраковывания из этой странной цепи )..
Tags: 5 чувств + ..., conversations with god, genius loci, inshaallah, вопросы в пространство, люди такие люди, мифы - в жизнь, мои ночи прекраснее.., проговариваюсь, родина предков :), страна теней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment