молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

ИншаАлла-трип: день и вечер второй. Новая Белая Пустыня.

..и если Старая Белая застыла в совсем уже символичных надгробиях, то эта.. хм.. Здесь бесконечные древние боги, пока еще не успев, истаяв, просочиться вот в ту особую, свою, страну теней, стоят недвижные повсюду великими памятниками и алтарями самим себе.
И если (вдруг) кому-то из вас обязательно важно, все же, застать их еще на земле - что же.. вам точно сюда.
Они не будут шевелиться, когда вы поедете - а потом и пойдете - мимо их титанических профилей: у них другое время - то самое, которое мимолетные люди часто так легкомысленно именуют "вечностью", но в этом случае.. Впрочем, неважно. Эниуэй. ИншаАлла.

lookingup_inet



И да - они будут молчать. Но если вам вдруг действительно надо встретить их здесь - говорить за них внутри вас начнет ваше эб, действительное, подлинное сердце всякой живой души. Сердце-глядящее-вверх. Всегда. Не отрываясь. Как этот странный профиль, да.

Их не сосчитать. Эннеады эннеад эннеад. Они лежат сфинксами..

sphynx_inet

..сидят соколами и ибисами - и прочими птицами - стоят кобровой стойкой, проступают отовсюду львиными и коровьими боками, застыли диковинными рыбами и титаническими лягушками, сделались сакральными предметами давних жертвоприношений самим же себе.
И даже избранных вот так вот просто показать невозможно.
Их слишком много здесь. Все пантеоны. Миры. Вселенные. И сколько же молитв к ним возносилось из праха времени когда-то..

И каждый из них - воплощенное Одиночество, но снова совсем во внечеловеческом смысле. Как частный случай Единого.  Да, именно в таком.

profile_inet

Недвижные, они, тем не менее, время от времени, будут идти, кавалькадами.
Нет, вы не увидите, даже не почувствуете. И все же они будут идти - да, keep going..

seattings_inet

..вам только будет казаться, что всё.. как-то странно, и словно у всей этой монументальной неподвижности есть почти слышимый ритм.
Стучащий изнутри ритм великого их закованного в формы Молчания (у.. да.. молчащие птицы знают, о чем не говорят)..

dvoe_newwhite_inet

..и в нем - о да, именно в нем - изнутри вас вам будет что-то шептать ваше эб, увлекая в безбрежное море Пустыни - и.. волнами-волнами - мешая с вашей кровью Свет.. зовущий свет закатный над мирами и вселенными всех вместе пантеонов..

rosewhitenew_inet

И изогнется он радужным бликом над золотым песком, и мелкие черные камни засверкают остро на белых поверхностях, и..

newwhitesands_inet

И невозможно будет остановиться, уходя к их горизонтам, в тишину и даль..
И - невозможно не испытать студеного, зимнего этого трепета, вдруг замерев - и став.. Фигурой. Поменьше. И всё же. Почти что такой же недвижной. Внезапно.

newwhite_figura_inet

Пусть даже не белой, а черной.
В пальто :)
Tags: 5 чувств + ..., genius loci, inshaallah, истории, мифы - в жизнь, родина предков :), тайны, я расскажу тебе сказку..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments