
В Новой Белой мы оставались на вторую ночь - на картинке внизу вооон там справа вдалеке наши джипы уже конфигурируются в стоянку:

И все - устремляются: пустыня инкрустируется семью добавочными - черными - фигурками охотников за закатом..

..и открывает она между профилей свои порталы - и уже начинающий усиливаться ветер подталкивает то в спину, то в бок - иди, иди быстрей навстречу тому, чего ты так долго ждал.

И вот уже охота за убегающим солнцем сменяется хищной штативной засадой на восходящую полную луну, которая зацепилась где-то за горизонт - еще снизу, из подземного мира - и держится изо всех сил, сбивая астрономическую пунктуальность и заставляя охотников немного нервничать.. Я тут, не обремененная штативом, получается, как раз и отвечаю за ее появление в нужном месте и, все-таки, в нужное время - ну почти, иншаАлла :)..

Photo (c)
Ветер - еще сильней, и становится уже совсем не на шутку холодно - и стремительней, чем всех остальных, он сдувает нас с

И вспыхивают, подсвечиваясь красным, стылые пальцы и лица двух озябших теней - совсем рядом с углями, на которых - раз! - и уже решетка, и волшебно-шипящее ароматное бедуинское барбекю )..

Photo (c)
Ветер, однако, усиливается настолько, что, кажется, еще чуть-чуть - и ушастые лисы, прибегающие к лагерю в поисках вкусного, будут уже прилетать - и так же лихо, с завыванием, уноситься с добычей в зубах.. собственно, уже ровно так происходит с их "портретами", которые понакрутила из шариков
На наше счастье, у запасливых Бобэса с Ахметом таки находятся палатки, первая - наша с Тимуром: ура! - мы спасены от сомнительной участи превратиться в ночи в своих не самых теплых спальниках в заледеневшие перекати-поле )) (Тут следует немного пояснить: отчего-то я накануне поездки сочла, что температура комфорта +5 для спальника будет вполне ок - таки сказался предыдущий опыт посещения Сахары исключительно летом-осенью.. У Тимура была аналогичная модель (зато они легкие, гы-гы )). Так вот даже и в первую пустынную ночь, когда не было ветра, в таком спальнике, на бедуинской ковровой подстилке, в термобелье, разумеется, и вообще во всей верхней одежде, включая пуховик, сверху еще под тяжеленнейшим бедуинским ковровообразным одеялом из верблюжьей шерсти, легко дают дуба не только такие мерзлявки, как я, но и такие теплокровные существа, как согулятель
Палатка была счастьем, да! - в ней, учитывая всю выше перечисленную "комплектацию", таки было тепло :) - и мы радостно заснули, однако и у нее к середине ночи нарисовался вполне убедительный шанс заделаться перекати-полем (если бы я там была одна - так уж точно )): одной своей стенкой она натурально ложилась нам на головы и
Еще приблизительно через час мы потихоньку стали выдуваться из палатки - ибо рассвет же, святое.. и, несмотря ни на какие милые шалости изнаночного ветра, надо бы его встретить. И было нам странно, ибо увидели мы сначала над призрачно-пыльным горизонтом словно приколоченную к небу луну..

..которая, в процессе бури, кажется, таки умудрилась воткнуться колышком в какую-то незримую небесную щель - и теперь ее все устраивает.
Рассвет? Какой рассвет? Не, не слышала. Мне заходить??? Ой, камон, а зачем?
И, со стороны предполагаемого (но теперь без особой уверенности :)) восхода - все так же стремительно летящую белую известковую пыль: сирокко - главный по пустынным привидениям, чего уж..

Нет, солнце, конечно же, как-то рассеянно вступило в свои права, в итоге - ну а мы в этом утреннем и снова ветренном пейзаже выглядели как-то так:

Photo (c)
И вот так:

Да, завязочки - наше бедуинское всё )..
Да, ветру пустыни милы аскетичные формы: если бы на стоянке мы вдруг решили позавтракать, вся наша легкая еда радостно бы ускакала к лисам - не догнали бы точно. Поэтому сложились и поехали - но, все-таки, Новая Белая дала нам возможность устроить еще один привал, о чем, иншаАлла, уже дальше ;)