?

Log in

No account? Create an account
ИншаАлла-трип: день четвертый. Конец пути вдоль границы и дойка тойоты у Сивы - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2015-02-12 23:24
Subject: ИншаАлла-трип: день четвертый. Конец пути вдоль границы и дойка тойоты у Сивы
Security: Public
Tags:inshaallah, истории, мифы - в жизнь, родина предков :), я расскажу тебе сказку..
Эпизоды самого что ни на есть иншаАлла в "иншаАлла-трипе" ну никак уж нельзя пропускать :)

doika_inet

Кажется, упоминала уже, что по дороге из Аль Бахарии в Сиву останавливаться вообще совсем нельзя - ну кроме многочисленных блокпостов (где нельзя НЕ останавливаться :)) - ибо большую свою часть идет она вдоль ливийской границы, где и без всякого сирокко всё серьёзно. Стреляют-с (с). Если вдруг чё.
Ах, сколько же живописнейших и очень разных инсталляций мы проехали.. Военные самовыражаются в искусстве заграждений дороги каждый раз на свой манер, можно классифицировать по жанрам: нам встречались и наив, и индастриал, и практически чистейший дзэн-минимализм, и, разумеется, ориентальные мотивы.. ) И все это, конечно, безумно хочется снимать - как и самих, не менее живописных, египетских пограничников, которые выходили к нам порой в ну совершенно фантасмагорическом виде: то с замусоленными полотенцами на головах и в сланцах (был даже один восхитительный персонаж с hello kitty на фуфайке), то и вовсе без даже отдельных признаков какой-либо формы, в спортивных костюмах, то, вроде как и в амуниции, но тоже крайне странной и разнобойной - однако все и неизменно с автоматами наперевес. Ну и на каждом посту обнаруживался высокостоящий "смотрящий" (на разной степени самодельности/основательности сооружениях), как правило, и вовсе завернутый в одеяло или нечто наподобие, однако зато с неизменным "штативом". На котором - кое-что покруче навороченной оптики, и это кое-что, при приближении нашего ведущего джипа, вполне красноречиво на него и наводится, тем самым малость пригашивая жгучее желание сделать пару-тройку кадриков :) Ну и, в общем-то постоянный шмон досмотр багажа-машин (во время одного из которых, пока я ковырялась с кодом замка своего чемодана, и соскользнула с моего пальца, и убежала радостно в пустыню - на свободу! - одна из моих серебряных змей), помимо проверки наших паспортов, водительских прав и пермитов, опять же, в различных иншаАлла-конфигурациях, отличающихся занятными деталями от поста к посту (где-то между 15-20-ю их, наверное, было. Хотя - кто считал. Много :)) И смешные моменты, когда уже на второй половине пути наш волшебный джипобедуин Бобэс начал собирать заказы, целыми списками - что купить и привезти на обратном пути, когда они будут возвращаться в Аль Бахарию.
Так вот, останавливаться вне постов на дороге нельзя. Но мы, разумеется, остановились :)
Потому что - иншаАлла - именно у нашего волшебного Бобэса до Сивы не хватило соляры ))) Джипец стал пиликать о дефиците, перекрывая mp3-шное чтение Корана (прекрасное! Всю дорогу) еще едва не на середине пути - ну и.. Да, не дотянул. И вот, в запретно-прекрасных декорациях разворачивался в меру сюрреалистический процесс "дойки" нашей второй тойотки - картинка из поста как раз из этого момента. Новехонький военный лэндровер оказался на нашем пейзанском привале минуты за три, наверное ) Ну, иншаАлла, чё уж - все покивали головами и, через полтора десятка минут причудливых действий наших джипобедуинов, мы таки двинулись дальше, в скором времени пересекши пределы еще одного восхитительно странного места - оазиса Сива.
О чем, разумеется, дальше..
Post A Comment | 2 Comments | Поделиться | Ссылка






gilgamesch
User: gilgamesch
Date: 2015-02-12 20:47
Subject: (без темы)
А еще нам показали маленький смерч! И мираж!
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: змея на ножках
User: une_hirondelle
Date: 2015-02-12 21:28
Subject: (без темы)
Keyword:змея на ножках
..который (мираж) ты пытался вначале проспать - но таки нееет то есть, ДА! ).. То есть.. Они таки с нами случились )
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Декабрь 2017