?

Log in

No account? Create an account
Миленькая демонология и некоторые знаки свежих снов - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2015-03-01 14:44
Subject: Миленькая демонология и некоторые знаки свежих снов
Security: Public
Tags:мои ночи прекраснее.., сказали во сне
*
В сегодняшнем сне я проходила мимо странного персонажа, у которого почти не было ног - он хромал на коротких, разных по высоте, обрубках, у него было две очень крупных головы - передняя, расположенная почти традиционно по-человечески и задняя, тоже на шее, но растущей между лопатками (лицом в ту же сторону, что и первая), болтающаяся при каждом неуклюжем шаге, но тоже не без осмысленности поводившая глазами и шевелившая губами. Еще у него были скрюченные кисти рук, с частично сросшимися пальцами - протягивая их в мою сторону он стал делать странные останавливающие знаки, булькающе говоря (передней головой) "погоди, постой". Я даже взяла его за эту странную руку, чтобы, вроде как, успокоить (мне кажется, он очень волновался) - дескать, ну вот же, я уже остановилась и слушаю его. Тогда он наклонился с трудом к своим ногам-обрубкам и, завернув брючины, стал вытягивать такие металлические-каркасные протезы, фиксируя их в сочленениях с щелчком и становясь таким образом выше и ровней. Вновь распрямившись, он оказался уже даже немного выше меня (и в целом как-то изменился - а за счет поворота ко мне анфас вторая голова спряталась) и сказал, что его зовут Фло или Флоу и что он собирается уничтожить мир. После этого высказывания он стал стремительно.. ээ.. хорошеть, оброс красивой черно-длинноволосной прической и ассирийской бородой, загорелся черными же глазами - да и вообще весь трансформировался в какого-то словно бы древнего царя. Заулыбался неднозначненькой такой улыбкой, сказал "я остановил тебя, поскольку ты же - своя мне, в этом чуждом мире людей, ты должна знать - и спасибо, что встретилась мне". И я улыбнулась ему в ответ - разумеется, своей улыбкой, да :)

*
Был и еще один сон, чья занимательная демонология оказалась существенно разнообразней, но который я изложу, опуская некоторые подробности. В общих чертах, там была некая темная квартира (ночью - в определенном, но не традиционном смысле - новогодней), в ней - некая пара. И в квартиру эту проникал (вместо Санты или Деда Мороза).. ээ.. ну, демон, пожалуй - в таком якобы обыкновенном и даже несколько убогом человеческом виде. Проникал конкретно к холодильнику, чтобы подложить туда какую-то коварную еду :).. У хозяина квартиры в норме все пальцы в кольцах (разных), но это ночь - и кольца все лежат снятые вперемежку с кольцами его подруги. Хозяин крадется к увлеченному холодильником "демону", чтобы прыгнуть на него со спины - подруга же, понимая, что без защиты одного особого кольца у спутника ее ничего хорошего не получится, лихорадочно шарит в кольцовой кучке, но нужное кольцо никак не находится. В это время прямо из стены квартиры над кроватью выламывается еще один "демон" - такой же плюгавенький, как и первый, однако ж, не безобидный. Мерзенько хихикает.
А хозяина квартиры обманули: под влиянием морока и без того самого защитного кольца он надевает на себя как бы случайно оброненную холодильничным демоном полумаску - и тут же у него на безымянном пальце, вместо того самого искомого, забытого в кучке, вырастает другое кольцо, серебряное, с классической рогато-бородатой козлорожей. Короче, он ослеплен, дезориентирован и не может оказать незваным гостям достойного сопротивления.
Тут, наконец, находится правильное кольцо, его я вижу крупным планом, ооочень реально-детально - и кагбэ.. узнаю. Особенное такое кольцо, очень старое - потускневшее толстое золото и вправленный в него хитрым образом темно-сиреневый аметист. Но ладно. Короче, кольцо таки возвращается на палец, а то, серебряное, тут же с того же пальца "проходит", испаряется. И обоих демонов со свистом вытягивает в щель под дверью. Правда оттуда они пытаются просунуть обратно тонкие, совсем женские пальцы с маникюром (серебряные символы на синем на всех ногтях, кроме, опять же, безымянных пальцем: там лак золотой, а узорный символ по нему - черным) - и кольцо словно притягивает пальцы хозяина к этим "безымянным" золотым ногтям, но воздействие слишком слабое.. В итоге, в целом, все обходится :)

Нехитрое резюме: весьма символически насыщенная со мной приключилась ночь )
Post A Comment | 2 Comments | Поделиться | Ссылка






Евгения Изварина
User: evizvarina
Date: 2015-03-02 11:03
Subject: (без темы)
Как всегда - восторгает и вдохновляет ) Спасибо!
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: golden eye
User: une_hirondelle
Date: 2015-03-02 15:35
Subject: (без темы)
Keyword:golden eye
:)
Спасибо моему затейливому сномеханику )
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Ноябрь 2017