?

Log in

No account? Create an account
ИншаАлла-трип: день пятый. Перемена участи двух сивских котодухов. - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2015-03-11 20:08
Subject: ИншаАлла-трип: день пятый. Перемена участи двух сивских котодухов.
Security: Public
Tags:genius loci, inshaallah, лайф из бьютифуль!, мифы - в жизнь, родина предков :)
..душераздирающие перерывы случаются в моем повествовании - однако ж биение жизни такое биение жизни.. а то, что стремительно приближается - так и вовсе.. Впрочем, иншаАлла )..

Мы снова оказались в центре Сивы и разбрелись, куда глаза глядят - ну и вовсе же немудрено, что именно пред согулятельские очи почти незамедлительно явились совсем особенные духи места.. Солнечны, мелки и бесприютны.

siwasuncatcrop_inet
Photo (c) gilgamesch

Ну да, еще до этого (всяко знакового, разумеется) момента мы шли сквозь вездесущие здесь солнечные блики (еще и дополнительно улавливая-отражая-умножая их руками Тимура), отлавливая всякие детали - ну например, особые оазисные лампочки, дающие не свет, а тень..

lamp_inet

..и снова - мотоциклы под уютными попонками, не менее органичные этим местам, чем и..

motic_inet

..многочисленные ослики. И профили дивные контражурные их хозяев - бедуинских тележечных всадников )..

naoslike_inet

Но потом из зарослей небольшого пальмопустыря, сквозь прореху в пальмозаборе, с пусть и тонким, но громким توقف ("стой!" ;)) и шатаясь на слабых лапах мне навстречу выбежало это (ну или то - с заглавной картинки) - и сразу же сопроводилось старшим.. ээ.. братом(?).

2spiritcats_inet
Photo (c) gilgamesch

Такие вот, солнечно-бело-рыжие и голубоглазые - и чахлые-чахлые. Вот уж где лишались так лишались, ага.
Ну и да - бедуины в пальто отчего-то не носят с собой ни крошки съедобного, а вокруг - пальмопустырь. Ну и конечно - когда вот такие вот духи ломятся абсолютно адресно тебе навстречу с впечатляющей озвучкой, как ты можешь не.. ээ.. вовлечься? Никак :) Ну и, понятное дело - было решено отправиться в обратный не столь уж близкий путь к замеченному по дороге типа ресторанчику (лавок вовсе не было на той улице, куда нас занесло), чтобы добыть там какой-нить еды для лишенцев. Ну, хоть бы так. Надежда на его обитаемость была - первый раз проходя мимо него, как раз застали живописный процесс подновления вывески ) Ок, возвращаемся..

newstarrestaurant_inet

..но тут очередные юные осликоездоки кричат нам в спину с дороги "cat, cat!" - и весело тычат пальцами. Оу. "Брат" что есть сил бежит за нами - ну правда, со всех чахлых ног, даже переходя временами на пусть и качающийся, но, все-таки, настоящий котогалоп 8) И как бы ни был долог путь, особенно для такой маломерной тварюшки, в ресторанчик мы проникаем уже втроем - ну а там.. Там мы заказываем, разумеется, омлет (стамбульский опыт, да) - для соомлетника, естественно - ну а себе по каркадэ :) Местный служитель, поняв, кто его главный клиент, бьется в экстазе умиления и притаскивает картоночку, чтобы тот, хватая угощение трясущимися руками, не ронял его на песок - а у нас появляется следующая нетривиальная задача: и обеспечить пищей оставшегося на пустыре мелкого, и просочиться обратно таким неуловимым образом, чтобы родственник его не ломанулся обратно, а все же остался пристроен к столу. И надо же - получается! На все той же картонке мы уносим омлетоприношение опять в обратном направлении. И вот.

smallone_inet

Но хм.. Омлет, конечно, интересен - но стоит только лишь привстать.. لا تذهب بعيدا ("Не уходи!").. Короче, бег и тонкие крики "Постой!" - все повторяется заново, и наша занятная функция проводников в местный кото-рай осуществляется дважды - и оба раза вполне успешно.
Что ж, особый смысл появления именно в Сиве, именно на этой, так и оставшейся безымянной, улице, именно в тот день и час, становится абсолютно понятен :)

И устремились в пустыни тайные котоволхвы-польтобедуины, и продувал их сирокко, и не высыпались они, и лишались горячего душа, и трепали их скарб бдительные воины на ливийско-египетской границе, и терзали их ночные москиты в низинном отеле на краю оазиса Сива - но явились они в должный день и час, дабы переменить участь нашу к лучшему, и - альхамдулиллях! :)..

Продолжение, так или иначе, следует - кто знает, может быть, даже еще и до следующей (и какой же скорой!), уж совсем иншаАлла-авантюры ;)
Хотя, понятное дело - إن شاء الله
Post A Comment | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
links
Ноябрь 2017