?

Log in

No account? Create an account
Развоплощение - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2015-06-19 01:48
Subject: Развоплощение
Security: Public
Tags:автописьмо, люди такие люди, проговариваюсь, страна теней, фрактальный бред
Вокруг исчезает и дребезжит - захожу в магазин (ну как в магазин - пусть в палатку, из офиса, не доходя до дома, налево сразу, где снабжали меня, столько лет, "голуазом" - Liberte. Toujours. Ага - ритуально и как обычно): продавщица - здороваемся привычно - как всегда называет "солнышком", не иначе - выдает мне печально остаток, четырнадцать пачек, говорит "нас Собянин, увы, закрывает - уже в понедельник".. ждет последней зарплаты, вздыхает - нет денег даже на месяц квартплаты, надо срочно искать работу - сама родом из-под Калуги откуда-то.. за минуту узнаю о ней больше, чем за последние полтора года сквозь туман в голове ("да, погода, кажется, снова меняется" - и прощаемся). Дайте две - нет, не пачки - Свободы. Toujours. Ей - и мне, хоть остатком.. Москва, mon amour. Так ты раз-во-пло-ща-ешь-ся. Не касаясь меня..

IMG_4403

..в свете дня уходящего. Необходимо как-то перевести дух. Между двух берегов - Стикса? Леты? - Проспекта Мира. Ух.. Не играют слова - и непереводим он на язык человеческий: просто проходят мимо силуэты. Люди такие люди. Без ответа вопрос, что же с ними будет - там, в пределе движения раз-во-пло-ще-ни-я. Мне - неважно: я мажу язык горчицей. Нет, не свой, а телячий - чтоб раствориться ему было полегче на моем языке. Из пике невозможности перевода духа с языка на язык отвечает глухо только сердце. О да - еще тот субпродукт.. Передумала - нет, не давайте двух. Liberte. Toujours. Лишь одна Свобода. Но обиженных - тьма, и летят сквозь годы, сквозь века, эпохи и даже эры их страдания.. От недостатка веры ли, от другого какого-то ли изъяна - всё не суть, но гнилая и рваная рана этой черной дыры поглощает искры озарений - и реют мысли в ноосфере серой так одиноко, и сердца - пусты, и судьба - жестока..
Мне - неважно. Я мажу язык горчицей - чтоб почувствовать жар, чтобы раствориться - пусть хоть так, но - в движении. Из проклятого воплощения.
Liberte. Toujours. Лишь одна Свобода.
Я курю "голуаз". Пролетают годы.
Post A Comment | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
links
Ноябрь 2017