?

Log in

No account? Create an account
Кейк - Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2015-07-15 23:42
Subject: Кейк
Security: Public
Tags:genius loci, коллекция смертей, ночная жизнь в раю, про живые вещи, просто так, родина предков :), страна теней
Уж и не помню, который год подряд переключаю принятый под покрывалом майи "счётчик" именно здесь - и всё ветшает и ветшает мой любимый "секонд хоум", и всё новые признаки старости и заброшенности в нём (писала уже об этом) - но одна игра неизменна и до сих пор: это охота за мной "бёрсдэй кейка" ) Каждый божий раз на известную дату я начинаю бежать от него - ускользаю, улыбаясь, заверяю нежно, что ну вот не надо, не люблю я сладкое и вообще - пусть всё будет так же мило, но, всё-таки, без него. И, вроде бы, каждый раз, опять же, все так легко соглашаются - ок, ок - но в стиле "тогда потом". И каждый раз он меня таки настигает. Если не удается в ресторане или даже во время вечернего шоу, расслабляться рано - он встретит меня в номере (вот как сегодня), помавая на кондиционерном ветру большим и плоским шоколадным сердцем. И я таки съем с него вишенку.
Бедные иншаалла-шератонцы лишились уже и последнего управляющего, совсем среди них безвластие и упадок - и ровно по Борхесу они медленно, но верно деградируют.. клёкот, чесание, всё в меньшей степени распознавающаяся речь и.. э.. культурные коды, всё реже их ряды (даже садовников сократили, кажется, до одного бедолаги - и предсказуемо чахнут все кущи) - но только не бёрсдэй кейк! Это ж святое. Они сами не помнят уже и не понимают, зачем, от них убежали все сколь-нибудь приличные шефы (и о да - пища даже а-ля карт стала совсем непригодной к употреблению), они (те немногие, кто остался) как лунатики, которым всё пофиг - но кейк бессмертен! Натурально же полноценный гештальт - он просто должен реализоваться. Вот и сейчас он торжествует мне в спину, осклабившись острыми зубьями из белого шоколада.
Ну.. зубы я ему, пожалуй, тоже постепенно отъем.. Обычно у меня на это уходит парочка-тройка последующих дней. Ну и вишенки там.. так, по мелочи.. Потом я, конечно, вынесу его полуразложившееся тело за порог (в номере-то хаускипинг не тронет ни за что - святое ж!) - и таким образом изгоню в очередной раз невыносимо выразительную тему vanitas из здешней натюрмортной обстановки. Что, впрочем, разумеется, не отменит самого лейтмотива. Привет.
Post A Comment | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
links
Ноябрь 2017